По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1C-8.versija i zarplata Uz tēmu sarakstu

1C-8.versija i zarplata
Dobrij denj kollegi, ot etoj versii zakipajut mozgi, rabotaju v versii 7.7 - vse prosto i ponjatno. V etoj programme rabotniki, kotorie iemejut pochasovuju tarifnuju stavku, rabotajut polnij mesjac, no ne virabativajut chasi - pri raschete z/p neoblagaemij min i ljgoti umenjashajutsja proporcionaljno otrabotannomu vremeni. Eto tak dolzno bitj? Chto to tut ne to ili ja uze nichego ne ponimaju
Leni2
Leni2 12.07.2008 18:40
265 ziņojumi

Atbildes (422)

Увы, с шириной страницы это уже к программистам. Она не сохраняется. Жаль, что не могу помочь
Vaijolet
Vaijolet 06.08.2008 12:59
550 ziņojumi

Я один раз каждый отчет настроила "по ширине страницы" и все. Не так?
Iriss
Iriss 06.08.2008 13:01
12895 ziņojumi
"Я один раз каждый отчет настроила "по ширине страницы" и все." - это тоже кошмар для пользователя (а если в программе отчётов - сотни), почему вообще это нужно делать,кто объяснит?
Makssoft
Makssoft 06.08.2008 13:04
24118 ziņojumi
Не, Ир. Не сохраняется.
Albina
Albina 06.08.2008 13:07
64858 ziņojumi
Макссофт, вы так любите сгущать краски, когда разговор идет о 1С. Расслабьтесь.

Ни разу не пользовалась сотней отчетов, настроить нужно было всего 4 отчета.
Iriss
Iriss 06.08.2008 13:08
12895 ziņojumi
Iriss, это непредсказуемо. Может настройка и сохранится. Но не обязательно. Лучше проверить перед печатью.

Во всяком случае я не рискую и прописываю явно в тексте программы.
Vaijolet
Vaijolet 06.08.2008 13:08
550 ziņojumi
Альбина, непорядок.

У меня все сохранились, во всяком случае, из тех в которых тыркала настройки. Первое время проверяла, а сейчас уже забыла об этом.
Iriss
Iriss 06.08.2008 13:14
12895 ziņojumi
Так у тебя версия другая.
Albina
Albina 06.08.2008 13:14
64858 ziņojumi
Ну да
Iriss
Iriss 06.08.2008 13:16
12895 ziņojumi
Iriss, какая разница мне какая программа предлагает подобный "сервис" для пользователя. У меня более сотни отчётов. Почему это вообще нужно делать?

Я как программист этого не понимаю, а Вы как пользователь понимаете?
Makssoft
Makssoft 06.08.2008 13:19
24118 ziņojumi
Видела программы хуже, Вашу не видела. В каждой программе найдется какой-нибудь косяк. Называть это кошмаром я бы не стала. Неудобно, это да.

А зачем сто отчетов? Или.. что вы отчетом называете?
Iriss
Iriss 06.08.2008 13:25
12895 ziņojumi
Juju

Но и это всё мелочи по сравнению с ПВН декларацией и расхождениях в расчете зарплат и т.д.

вот это я бы назвала КОШМАРОМ
Iriss
Iriss 06.08.2008 13:26
12895 ziņojumi
Отчётом я называю отчёт REPORT то бишь

15 штук по зарплате, 48 штук по ОС, всевозможные оборотки, сальдовые, ордера, отчёты в СГД, составляющие годового отчёта, ну и доки (счета, накладные, инвойсы и т.д.). В складском учёте 125 на сегодняшний день.

У Вас всего 4 ???????????? Или 4, которые надо настраивать?
Makssoft
Makssoft 06.08.2008 13:37
24118 ziņojumi
Iriss, нельзя прощать подобные мелочи, в особенности если они ещё и не устраняются. Ситуация на рынке ПО в Латвии, как бы это помягче сказать... Продавцы диктуют условия покупателям, а не наоборот и каждый недовольный страдает в одиночестве, иногда выплёскивая что-то на таком форуме как наш. Это разве нормально?

Общайтесь между собой, у кого 1С, узнайте как это должно быть и требуйте от своего поставщика доработки причём за его счёт, а не за Ваш.
Makssoft
Makssoft 06.08.2008 13:48
24118 ziņojumi
И если Вам говорят "низзя", узнайте действительно ли это так. Ведь владеющих 1С на форуме достаточно. В крайнем случае можно проконсультироваться у других фирм-постащиков.
Makssoft
Makssoft 06.08.2008 13:50
24118 ziņojumi
Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу. Надо сообщать программистам. Но трагедии, конечно, тут никакой нет. Программы это как автомобили -идельных не бывает.
Defender
Defender 06.08.2008 18:25
222 ziņojumi
Makssoft Iriss, нельзя прощать подобные мелочи, в особенности если они ещё и не устраняются. Ситуация на рынке ПО в Латвии, как бы это помягче сказать... Продавцы диктуют условия покупателям, а не наоборот и каждый недовольный страдает в одиночестве, иногда выплёскивая что-то на таком форуме как наш. Это разве нормально?

Любите Вы утрировать, как со страницами. Человек такое существо - чем больше ему даешь, тем больше ему хочется. Особенно если бесплатно. Капитализм жестокая вещь. За все надо платить. Я всегда плачу за оказанные мне услуги. Так будте любезны и Вы платить мне за мою работу. Это основа всех основ - ничего нельзя делать бесплатно. Если не устраивает - идите туда где лучше. У нас свободный рынок. На деле часто получается так - клиент говорит у вас плохая программа, сделайте мне это, это бесплатно - это Ваш косяк. Когда ему говоришь, это вовсе не косяк никакой, не нравится - идите туда, где лучше, почему то не уходит, и сразу за все готов платить. Ведь никто не заставалял покупать. Не нравится - не покупай. Вы, как обычно, демогогию развели. Клиенты - бедные овечки, а поставщики "волчары". Вы дайте только волю этим "овечкам" разорвут в клочья :-/. Мое мнение - как и везде, здесь хороша "золотая середина". Надо искать консенсус, а не "тупо" гнуть свою линию. Толлерантней надо быть. А то что клиентов надо любить и уважать - это факт!
Defender
Defender 06.08.2008 20:11
222 ziņojumi
И если Вам говорят "низзя", узнайте действительно ли это так. Ведь владеющих 1С на форуме достаточно. В крайнем случае можно проконсультироваться у других фирм-постащиков.

Вы удивитесь. В 1С можно все !!!!! А вот "на халяву" - ничего.
Defender
Defender 06.08.2008 20:14
222 ziņojumi
Defender,

"Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу"

Макет отчёта не должен корректироваться в момент печати.

Расхождений в расчёте зарплаты быть не должно.

В ПВН декларации не должно быть ошибок.

И всё это не "на халяву", а за деньги заплаченные за программу.

Может в 1С - инструменте и можно всё, но в руках иных "программистов" этот замечательный продукт превращается в головную боль пользователя.

Какая ему разница, что именно 1С может всё, если у него много чего не работает так, как надо.

Вы удивитесь. Но и другие программные средства, даже более мощные, чем 1С, тоже позволяют сделать всё, только не у всех получается.

Насчёт любви к клиентам

"Когда ему говоришь, это вовсе не косяк никакой, не нравится - идите туда, где лучше" - "Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу" - это Вы говорите, а он - "это вовсе не косяк никакой"

У пользователей нет информации где лучше и куда им идти. Нет отзывов о работе программистов, нет стандартов, как должно работать ПО. Нет арбитров, как на том американском сайте. Поэтому прав всегда программист-исполнитель, а должно быть наоборот.

"Вы дайте только волю этим "овечкам" разорвут в клочья " - и где ж Вы таких клиентов отыскали, я вот за 10 лет не встречала ни одного.
Makssoft
Makssoft 06.08.2008 20:55
24118 ziņojumi
Маргарита, потому и не встречали, что у вас разный подход к клиентам.
Irena22
Irena22 06.08.2008 21:52
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.