По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1C-8.versija i zarplata Uz tēmu sarakstu

1C-8.versija i zarplata
Dobrij denj kollegi, ot etoj versii zakipajut mozgi, rabotaju v versii 7.7 - vse prosto i ponjatno. V etoj programme rabotniki, kotorie iemejut pochasovuju tarifnuju stavku, rabotajut polnij mesjac, no ne virabativajut chasi - pri raschete z/p neoblagaemij min i ljgoti umenjashajutsja proporcionaljno otrabotannomu vremeni. Eto tak dolzno bitj? Chto to tut ne to ili ja uze nichego ne ponimaju
Leni2
Leni2 12.07.2008 18:40
265 ziņojumi

Atbildes (422)

А что, в ДБ бывают разные колонки?

Тогда вопрос. Зачем Вам знать структуру БД ?
Defender
Defender 12.08.2008 20:38
222 ziņojumi
Про торговлю не знаю. А по поводу БД, так мне и не надо знать. Но если понадобится, конфигуратор открыть смогу без проблем. Да и другие способы открытия файлов dbu существуют.
Albina
Albina 12.08.2008 20:50
64858 ziņojumi
Извиняюсь, файлов dbf. Через то же dbu.
Albina
Albina 12.08.2008 20:50
64858 ziņojumi
"Программист - это звучит гордо"
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 08:13
24118 ziņojumi
Albina Ну здорово, если у Вас такая примитивная база. В сложных, современных системах, количество таблиц исчисляется тысячими. Например, тот же справочник номенклатуры может распологаться в десятках взаимосвязанных таблиц. Честь Вам и хвала, если Вы это все знаете. Но поверьте Вы в меньшинстве. Это, собственно, работа программистов. Не отбирайте их хлеб
Defender
Defender 13.08.2008 11:32
222 ziņojumi
Так я и не претендую на лавры программистов. Я всего лишь о том, что все зависит от прокладки между компом и стулом.
Albina
Albina 13.08.2008 12:08
64858 ziņojumi
А я думала, что зависит от человека...:-<
Irena22
Irena22 13.08.2008 12:20
42998 ziņojumi
Так иногда бывает человек, а иногда именно "прокладка". От того и зависит
Albina
Albina 13.08.2008 12:22
64858 ziņojumi
Не знаю, мне как-то только люди попадались... разные, но люди.:-x
Irena22
Irena22 13.08.2008 12:42
42998 ziņojumi
Уважаемый Александр,он же Defender, программа Ваша-сырой продукт. А Ваши клиенты-подопытные кролики, которые ее отрабатывают. Почему я, платя Вам деньги должна еще настраивать программу? Я покупаю готовый продукт и хочу на нем работать, а не мучиться каждый день. И настройки не сохраняются. Я каждый день захожу в банк и при выборе документов, ставлю настройки, которые сохраняются только в течении дня. На завтра всё по новой. И т.д. и т.п.

И по поводу того, что мы в Смарт не обращаемся...обращаемся.( Обращение на форум - это уже крик души!) Но нам, в лучшем случае, после 5 раза говорят, что это можно, всё-таки изменить (но это уже полгода проходит после 1-ого обращения), а вот с 1-ого раза категорично говорят, что это изменить нельзя.
Juju
Juju 13.08.2008 12:43
114 ziņojumi
И про "скрепление отчетов"

У нас спеиально их никто не скреплял (по просьбе того же руководства, для которого эти отчеты делаются). И в нашей старой программе нумерация шла автоматически, никто даже и не задумывался, что за ЭТО люди берут отдельные деньги.
Juju
Juju 13.08.2008 12:45
114 ziņojumi
Так иногда бывает человек, а иногда именно "прокладка".

На самом деле каждый человек решает для себя, что ему интересно, а что нет и до каких границ. Знаю многих людей, которые не особо смыслят в компьютерах и программах, при этом пользуясь всем этим, но не перестают быть первоклассными специалистами в своем деле и разбирающиеся в других областях, в которых я полный ноль.

Не назову их прокладками
Iriss
Iriss 13.08.2008 13:07
12895 ziņojumi
А я знаю человека, который износ ОС считал на калькуляторе и потом рисовал таблички в ворде при том, что программа все отлично делает сама. И кассовые ордера вручную рисовались сотнями... Потом я не знала, куда ошибки засунуть. Вот это точно прокладка.
Albina
Albina 13.08.2008 13:09
64858 ziņojumi
Согласна с Ирисс.

А что ошибки делают только те, кто не доверяет компьютеру? Так и те, кто с компом на "ты" грешат этим же... так что лучше без громких слов обходиться...
Irena22
Irena22 13.08.2008 13:57
42998 ziņojumi
"Программист - это звучит гордо" - я о том, что программистов готовят на курсах, в отличие от инженеров-системотехников, имеющих высшее образование по специальности.

Не знаю где готовят горе-программистов, читающих дилетантские лекции пользователям и заставляющих пользователей мучиться с их продуктом.

Всё регулируется рынком, если есть желающие получать такие услуги, будут и такие программисты.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 14:12
24118 ziņojumi
Маргарита, так сначала идет реклама типа, что ВЫ "безнадежно устарели" , если не пользуетесь нашей программой, и только потом люди начинают понимать тот ли продукт, что им был нужен, они приобрели.
Irena22
Irena22 13.08.2008 14:39
42998 ziņojumi
Так не молчите хотя бы здесь, пишите в антирекламу и т.д. Только кто рот здесь раскрывает, тут же на него накидываются: неча ссор из избы выносить. Подумайте, кому это выгодно. Усильте конкуренцию между фирмами-поставщиками ПО, от этого только выиграют пользователи.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 14:51
24118 ziņojumi
Ирена, а причем тут ошибки? Я к тому, что мозги надо иметь. А если их нет, то прокладкой и останешься, неважно, работаешь на компе или без него.
Albina
Albina 13.08.2008 14:55
64858 ziņojumi
И, кстати, можно себя обезопасить подобным внедрением. Не покупайте ПО по накладной - это не товар. Требуйте в договоре прописать срок внедрения и подписания по окончании его акта выполненных работ. Вот я так делаю, у меня все пользователи довольны и охотно его подписывают через 3 месяца (за это время они всему научаются, всё попробуют и все претензии выставят, если имеются, а я стараюсь удовлетворить их потребности).

Кто б мне акт подписал, если бы в моей программе происходило всё то, о чём пишет Juju ?

И я не боюсь такой схемы работы, потому что уверена, клиент будет доволен. Всё ли его устраивает по-крупному он решил до покупки, а всякого рода мелочи, которых ему не хватает, я доделаю в процессе внедрения.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 15:00
24118 ziņojumi
"ВЫ "безнадежно устарели" , если не пользуетесь нашей программой" - ну точно устарели, потому что другие производители ПО использовали СУБД в своих продуктах уж лет 10 назад.
Makssoft
Makssoft 13.08.2008 15:03
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.