Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
предналог - имеем ли право?
Всем привет. Такая ситуация - был выписан нам авансовый счет с пвн. Но оплатила его другая фирма (по договору займа). Если мы оплачиваем, то есть предналог, а если не мы...то как быть?
Atbildes (33)
Никак. Отчислите в предналог по получению счета (накладной).
вот я так и подумала, спасибо большое.
Я думаю что Вы имеете право на предналог.Договор займа предусматривает получение средств для хозяйственной деятельности.Вы их и использовали для оплаты авансового счета.
2190 55..
5721 55..
Rvinna, вы вопрос внимательно прочитали? Ничего они не получали, за них счет оплатила 3-я фирма.
А какая разница, кто его оплатил, счёт, который выписан на фирму, оплачен, а раз оплачен, значит имеют полное право отчислять предналог.
Да не оплачивали они его. На каком основании предналог отчислят?
СЧЁТ ОПЛАЧЕН, какая разница кем? Если он выписан на них, то и у поставщика он числится за ними, а не за 3-й фирмой, а к этому счёту они и приложат соглашение о взаиморасчётах, значит имеют право на отчисление предналога.
3-х сторонняя сделка, ТТ7 абсолютно права, Счет оплачен при правильном оформлении документов.
Да поставщику все равно, кто оплатил. Какое соглашение они рпиложат, кредитный договор? Я бы точно ничего не отчисляла.
Альбиш, ну это дело твоё, а они имеют на отчисление полное право.
Наташа, в понятии закона о ПВН это не имеет никакого отношения к 3-х стронней сделке, здесь всего лишь условия оплаты счёта, а раз он оплачен, то никаких проблем с отчислением предналога не возникает.
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Главное, что бы воздух оставался чистымLOL

Не всегда, Танюш, не всегда
Так это то я знаю, потому, на всякий пожарный , респиратор при себе держуLOL
Альбина вы считаете если фирма использует кредитную линию то она не имеет право на предналог с оплаченных авансов?
У нас кредитная линия зачисляется на наш счет.
По-любому, платеж с кредитной линии проходит через банк плательщика.
Смотрите шире.Это те же заемные средства.
И что? Речь не о том, заемные они или нет а кто оплачивает.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture