Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа авто в Арабские Эмираты
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Фирма ПВН плательщик,продает грузовый а/м в Арабские Эмираты. Документы от фирмы небходимы:
1.Оформляем инвойс с 0% ПВН?
2. приемо-сдаточный акт.
3.Надо ли еще выписывать номерную PPR?
4. PVN-0%
Подскажите, что еще надо учесть, может что-то упустила. Заранее благодарна за ответы и советы.
Atbildes (23)
Так это у вас экспорт, выписываете инвойс, оформляете таможенную декларацию и отправляете свою машину в ОАЭ.
Tt7,спасибо. То есть инвойса достаточно? ППР не нужна? ПВН-0%,да?Может у вас есть инвойс на английском? Скиньте, пожалуйста
lena_soa@yahoo.com А в декларации ПВН как эта сделка отражается и в каком приложении?
А нормативки почитать?:-) Инвойса на аглицком у меня нету, звиняйте.
почитаю, дайте ссылочку:-), а сейчас надо срочно:-) Помогите:-)
Спасибо за ссылки.
1.ППР не надо, правильно?
2.ПВН-0%
:-),спасибо, а в декларации ПВН в какой строке и приложении отражается?
А в нормативке сказано:-) На самой первой страничке:-)
скажите пожалуйста, есть ли разница при продаже авто в ОАЭ физическому или юридическому лицу?
Нет. Только затаможиь обязательно нужно. И еще стоит узнать, мне кажется, что в арабские эмираты специальное разрешение нужно получать где-то, чтобы продать. Но подсказать, где его получают, не могу, нужно узнаывать на таможне
Ланушка, спасибо. А какие еще могут быть подводные камни в этой сделки?
Да вроде, никаких, вы ж им продаёте, а не у них покупаете.
Свет. Может ты имела ввиду разрешение не удерживать подоходный налог.
Это при покупке надо, потому что Эмираты считаются черным офшором. Для продажи такого разрешения не надо.
Если что-то требуется для ввоза авто в сами Эмираты, то это уже забота эмиров у себя их оформлять.
Нее, Майя, там не так просто, есть список стран, с которыми спец. разрешение нужно при продаже техники. В этом списке Ирак, Арабские эмираты тоже , мне кажется, были и ряд некоторых других стран. Я не очень про это в курсе, этим вопросом занималась не я, поэтому только поверхностно впервые столкнулась при продаже в Ирак, что куда-то там обращались за разрешением. Вообщем, слышала звон...
А без этого разрешения затаможить отказывались
Ты чё, оружие туда продавала?

Почти.LOL А/м и запчасти к ним
Ланушка,а можете узнать у людей, кто продавал в Ирак где разрешение взять? Не так то часто продают туда транспорт
Танки что ль?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture