Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
ЕКА Uz tēmu sarakstu
Atbildes (165)
Ja EKA šāda veida dokumentu nevar apstrādāt kā samaksas veidu, tad tas jāpielāgo; ja to nevar - nevar arī rakstīt pavadzīmes.
2691 ziņojums
nav ziņojumu
ziņojumu: 396 04.06.2008 14:26
- pircējam tiek izsniegts pirkums ar pēcmaksu (pilnu vai daļēju).
Ja EKA šāda veida dokumentu nevar apstrādāt kā samaksas veidu, tad tas jāpielāgo; ja to nevar - nevar arī rakstīt pavadzīmes.
2691 ziņojums
nav ziņojumu
54. Налогоплательщики полученную за сделки оплату удостоверяют удостоверяющими сделку документами - кассовым чеком или в установленном пунктами 70, 71, 72, 73 и 74 данных правил порядке зарегистрированной в территориальном учреждении Службы государственных доходов квитанцией (далее - зарегистрированная квитанция), или пронумерованным и зарегистрированным в территориальном учреждении Службы государственных доходов билетом (далее - зарегистрированный билет), или другим установленным данными правилами удостоверяющим плату документом.
nav ziņojumu
2691 ziņojums
А причем здесь п.37?
Банк = последующей оплате. а о ней речь в п.37.
nav ziņojumu
Kases aparātā vai kases sistēmā atsevišķā nodaļā reģistrējamas un attiecīgi arī žurnālā atsevišķi norādāmas:
- anulēto darījumu (par kļūdaini izdrukātiem kases čekiem, atpakaļ atdotajām precēm vai anulētajiem pakalpojumiem) summas;
- par darījumiem izsniegtās naudas summas (par taras iepirkšanu vai klientiem, kuri izmanto maksājumu kartes, izmaksātās summas);
- priekšapmaksa (dāvanu karšu pārdošana);
- pēcmaksa (kompensācija);
- degvielas izsniegšana saimnieciskās darbības vajadzībām;
- citos gadījumos atsevišķi reģistrētās summas atbilstoši saimnieciskās darbības specifikai.
Получается - пецапмакса - это есть компенсация!!!
Не знаю, что они имеют ввиду, но явно не накладную с последующим банковским расчетом.
71.1. бюджетные учреждения государства и самоуправлений при получении оплаты в кассу, Банке Латвии, кредитных учреждениях и обществах страхования, выдавая оправдательный документ в соответствии с нормативными актами об учете кассовых операций;
Давайте лучше с этим разберемся. Почему тут речь только о бюджетных учреждениях, не значит ли это, что прочие не имеют право на получение оплаты в кредитных учреждениях?
nav ziņojumu
71. Кассовые аппараты, кассовые системы, специализированные устройства или оборудование для регистрации налоговых и других платежей могут не использовать:
71.9. оптовые торговцы за проданные в розничной торговле товары при получении оплаты платежными картами и выдавая чек банковского терминала и накладную в соответствии с нормативными актами об использовании накладных;
nav ziņojumu