По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Еще об "Основные средства" Uz tēmu sarakstu

Еще об "Основные средства"
1) При физической амортизации срок службы ОС = 34.29 мес., т.к. 3 категория = 35%. Я списывал 34 мес и остался один ашметок, который я спишу в 35 мес., но не сколько обычно, а чуть меньше, около трети (0.29) суммы от обычного месяца. Это правильно ?

2) При налоговой амортизации остаточная сумма сначала убывает нормально, но через 8 лет получаем ежегодно суммы 0,92 0,55 0,33 0,20 0,12 0,07 0,04 0,03 0,02 0,01 и наконец 0,00 Лс. Как-то это странно, разве нет фиксированного срока налоговой амортизации ? А то она затягивается от 10 до 20 лет (3 и 4 катег.) ?

Спасибо, жду ответов dtre_man@inbox.lv
Gram_gram
Gram_gram 16.04.2004 01:43
85 ziņojumi

Atbildes (3)

1) Да, все именно так.

2) Ваша "проблема" с налоговым износом связана с тем, что "кто-то когда-то" предложил рассчитывать ее для каждого ОС в отдельности, а потом сложить все вместе.

Если бы Вы включили свои ОС в соответств. категорию и начисляли износ для нее, у Вас бы не возникло такого вопроса - Вы бы просто "не видели" или "не обращали бы" внимания на сантимы. И избавились бы от категории только тогда, когда СУММА остаточной стоимости для налогов стала бы меньше (после отчисления последней суммы налогового износа) 50 латов или в категории не осталось бы ни одного ОС.
Mu-maija
Mu-maija 16.04.2004 07:57
15946 ziņojumi
2)

Спасибо за ответ.

А что мне мешает сложить все остаточные стоимости ОС для налогов по категориям 1,2,3,4,5 и если (цитирую) "СУММА остаточной стоимости для налогов стала меньше 50" просто избавиться от всей категории. Так правильно ?
Gram_gram
Gram_gram 16.04.2004 12:16
85 ziņojumi
По закону налоговый износ для ОС 2-5 категорий начисляется на категорию в целом и никак иначе.
Makssoft
Makssoft 16.04.2004 21:07
24119 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.