По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Списание основных средств. Uz tēmu sarakstu

Списание основных средств.
Скажите,пожалуйста,как вы,бухгалтера,списываете основные средства,все на один счет(1290),и прочие,и машины и т.д.? Или делите на нематериал.вложения - на 1190,машины - 1290,прочие - 1291? Работаю второй год,неопытна в бухгалтерии,поэтому все делаю так,как предыдущий бухгалтер,списываю разные ОС списываю на разные счета. А в программе это не предусмотрено,из-за этого не идут многие отчеты,звоню разработчику программы,он меня уверяет,что в этом нет нужды,и все надо списывать на один счет.Рассудите меня,новичка в бухгалтерии,или я делаю ненужную работу,или у программиста какие-то трудности в разработке именно этого нюанса и он меня "лечит".А как делаете вы?
Alena_
Alena_ 15.04.2004 14:23
207 ziņojumi

Atbildes (9)

Лечит. Должно быть в первую очередь удобно бухгалтеру.
Tt
Tt 15.04.2004 14:26
2348 ziņojumi
Alena, вы наверное имели ввиду не списание основных средств, а начисление амортизации (износа).

Я, например, тоже делю. Мне так удобней для составления отчета о "прибылях или убытках" - износ станков идет в одну строку, а компьютеров и пр. в другую.
Albina
Albina 15.04.2004 17:30
64857 ziņojumi
Если как у меня ОС - раз, два и обчелся - не вижу смысла делить. А если их(ОС) много - делить легче.
Inst
Inst 15.04.2004 18:03
nav ziņojumu
Подумайте о заполнении отчета о движении долгосрочных вложений, там же износ нематериальных и ОС нужно показать отдельно. Поэтому разделите Ваши ОС соответственно, чтобы брать готовые цифры.
Makssoft
Makssoft 15.04.2004 19:36
24118 ziņojumi
Да,начисление амортизации.В том то и дело,программа так устроена,что ОС находятся на разных счетах(1190,1220,1230),а должны списываться на один общий счет 1290... Я сделала по своему,на 3 разных счета,и теперь отчеты о движении долгосрочных вложений, акты инвентаризации и прочие программа расчитывает только для счета 1290,а в остальном - полная белиберда.Звоню разработчикам,а они говорят,нет смесла это все делить,тогда все идет нормально,сама виновата,помочь не могут,только могут пособолезновать.Может это будет в будущем,но не скоро.Поэтому я спрашиваю у вас,как делаете вы... И кто не прав в этой ситуации,потому что опыта у меня маловато,а верить программистам ..... не буду....
Alena_
Alena_ 16.04.2004 11:38
207 ziņojumi
Ой,опять написала - списание ОС, не списание,а начисление амортизации ( еще путаюсь в терминах)
Alena_
Alena_ 16.04.2004 11:40
207 ziņojumi
Alena, программисты вас явно "лечат", ни в чем вы не виноваты. Есть смысл делить или нет - решать только вам. Звоните и требуйте своего.
Albina
Albina 16.04.2004 14:31
64857 ziņojumi
Ну вот поверьте мне как программисту и бухгалтеру одновременно, что программа у Вас работает некорректно мягко сказано.
Makssoft
Makssoft 16.04.2004 21:11
24118 ziņojumi
у нас мало основных, поэтому основные ставим каждый на свой счет. Например 1230, 1231 и т.д. Точно также аммортизация - у каждого ОС соответствующий счет: 1290, 1291 и т.д. Программа должна быть для бухгалтера а не бухгалтер для программы.
Totem
Totem 17.04.2004 12:42
1384 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.