По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Бух.учёт в парикмахерской. Uz tēmu sarakstu

Бух.учёт в парикмахерской.
Посоветуйте,пожалуйста-предлагают работу в парикмахерской в Рижском р-не.Только что зарегистрировались и как не плательщики НДС(считают что не заработают 10000 в год).Две девочки совершенные новички в бизнесе(не знают,что такое основные средства).Я никогда не начинала новую фирму и не имела дел с неплательщиками НДС,веду 2фирмы не большие но устоявшиеся.З/пл-70Лс.Кстати вручную.Стоит взяться? Очень надеюсь на совет.
Hush
Hush 08.05.2008 17:16
321 ziņojums

Atbildes (8)

Мне парикмахерская кажется довольно хлопотным делом, но а где легко с другой стороны?

Только сразу договоритесь, что табеля, кассовый журнал, журнал регистрации ППР, инструктажи и заключение договоров не бухгалтерское дело.;-)
Inst
Inst 08.05.2008 17:23
nav ziņojumu
Я вела за 150 лат,кассовый аппарат+безнал+товар для продажи+даванас карты(мало),+авансовые отчеты,правда в месяц оборот был 4000-5000,работали 7 человек,табеля и кассовый журнал и договора-нет.Журнал проверяла(было по 5-6 ошибок)
Nak
Nak 08.05.2008 18:06
9201 ziņojums
Проверять - это да, но не заполнять.:-)
Inst
Inst 08.05.2008 18:07
nav ziņojumu
Я,думаю,что и заполнять придется,пока новоиспеченные руководители научаться или администратор или кто там,придется провести ликбез(на то и намекала):-x
Nak
Nak 08.05.2008 18:30
9201 ziņojums
Сдаётся мне, что эти девочки так далеки от бухучёта и всего прочего, кроме стрижек и завивок, что этому буху придёться вести всё, так что есть повод для раздумий, стоит ли за эти 70 латов быть и жнецом, и щвецом, и игрецом.
Tt7
Tt7 08.05.2008 18:36
37863 ziņojumi
Девочки действительно далеки от бухучёта и провести ликбез придется и что перечислила Inst,как не бухгалтерское дело я им уже намекнула,еще хотела уговорить зарегистр.как плательщики НДС,всего будет 5 работников и уж думаю 2000 в месяц оборот у них будет.А за 70Лс якобы у них нашлась бухгалтер,но одна из девочек лично знакома со мной и уговаривает меня и спрашивает сколько я бы взяла.Вот я и обратилась к Вам,как к независимому и уважаемому суду-сколько стоит и стоит ли вообще?
Hush
Hush 08.05.2008 19:46
321 ziņojums
Сколько стоит - не знаю. только не пойму, зачем вы их уговариваете ПВН-плательщиками стать. Не плательщиками им быть гораздо выгоднее.
Albina
Albina 08.05.2008 20:17
64857 ziņojumi
Забыла, что парикмахерские услуги для физ.лиц 5%. Может и выгоднее предналог назад возвращать. Надо посчитать.
Albina
Albina 08.05.2008 20:19
64857 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.