По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Аванс из третьи страны Uz tēmu sarakstu

Аванс из третьи страны
По ссылкам ничего не нашла. Помогите разобраться. Я считаю, что аванс ,полученный из третиьих стран ,в декларации не отражается. потому что 0% применяется к экспорту. Экспорта у меня нет и декларации нет В статье 7 сказано, что

Если облагаемое лицо получило авансовый платеж за сделку, которая в соответствии с данной статьей облагается по ставке налога 0 процентов, и, если в течение шести месяцев со дня получения аванса товар не отправлен или оказание услуги не начато, то с платежа упомянутого аванса рассчитывается налог по ставке, применяемой к этим сделкам на внутренней территории.

(часть 6 введена законом от 24.12.2004)

Мне кажется, что это значит, что через шесть месяцев, если сделка не произошла и аванс не вернули, то я и рассчитаю 18%. Или покажу с 0% ,когда произведу отгрузку и товар будет затаможен.

С другой стороны

статья 8.

(1) Поставка товаров произошла, если товары отправлены или вознаграждение за поставку товаров получено до отправления товаров.

(часть 1 в ред. закона от 24.12.2004)

Вообщем, нужно ли аванс из третьих стран в декларации пвн показывать? Я считаю, нет, а мои аудиторы и ВИД считает, нужно А как Вы считаете?
Lanuska
Lanuska 08.05.2008 17:00
15769 ziņojumi

Atbildes (24)

Да я вообще против ПВН в данном случае. При экспорте в третьи страны ПВН 0%. Так почему же за авансы я должна что-то начислять. Баба Яга против.:-)
Aleksja
Aleksja 09.05.2008 09:23
10004 ziņojumi
А куда вы его(ПВН) начислять собрались,только 43 графа,поставка товара состоялась,если товар отправлен или деньги получены авансом(из серии неразумного)ПВН где-то должон быть уплачен,а он будет 100% уплачен в этой третьей стране,у нас 0%
Nak
Nak 09.05.2008 14:28
9201 ziņojums
А 0% - это не ставка? На о% , повторяю, основание должно быть, (экспортная декларация), а у меня этого основания нет. И вто рой вопрос, объясните мне, если деньги будут отправлены обратно и сделка не состоится, я сама себе кредитный счет с 0% выставлю? И каким образом обосновать этот 0%? Маразм:-@
Lanuska
Lanuska 09.05.2008 14:57
15769 ziņojumi
Ну у нас не только это маразм:-x
Nak
Nak 09.05.2008 18:28
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.