По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Самопотребление Uz tēmu sarakstu

Самопотребление
2) поставка товаров - сделка, которая выражается как передача прав собственности и передача вещей другому лицу, чтобы это лицо могло распоряжаться вещью (собственностью). Поставкой товаров считается также продажа недвижимой собственности или ее части, а также сделки, осуществляемые в соответствии с заключенными договорами аренды с выкупом (лизинга);

(пункт 2 в ред. закона от 12.12.2000)

5) собственное потребление - поставка товаров или оказание услуг без вознаграждения, если поставка не является хозяйственной деятельностью облагаемого налогом на добавленную стоимость лица;

(пункт 5 в ред. закона от 12.12.2000; частично изменен законом от 09.11.2005)

Если списываем материалы для нужд фирмы их надо облагать НДС?:-(
Inst
Inst 28.04.2008 09:49
nav ziņojumu

Atbildes (3)

Для нужд фирмы - это хоз.деятельность. Собственное потребление было бы, если б услугу тебе лично оказали и ты за это ничего не платила.
Albina
Albina 28.04.2008 09:50
64910 ziņojumi
Что-то я сдала баланс, а теперь у меня зашли шарики за ролики, что я не обложила НДС. Читаю, вроде вижу, что облагать не надо, но сомнения остались.

Спасибо, Альбина!!!:-O
Inst
Inst 28.04.2008 09:53
nav ziņojumu
Инуль, все правильно у тебя
Albina
Albina 28.04.2008 09:54
64910 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.