Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Likvidacionnaja stoimistj Uz tēmu sarakstu

Diankin 18.04.2008 10:42
5 ziņojumi
5 ziņojumi
Atbildes (18)
U menja BALANS polu4aetsja s minusom iz za osnovnih sredstv a vot esli bi mozno bilo na4istlitj etoj ma6ine likvidacionnuju stoimostj to amortizacija umenj6ilas bi
razreshino li etyo zakonom?? i kak eto budet praviljnie sdelatj?? zaranee blagodarna za va6i soveti!

Diankin 18.04.2008 10:51
5 ziņojumi
5 ziņojumi
jāpalsa LGS nr.7 un Mk noteikumi Nr. 556

Larao 18.04.2008 11:05
6767 ziņojumi
6767 ziņojumi
znaete ja ne ras 4itala i ne uverena, poetomu u vas i sprashivaju kak budet praveljno i kak vi bi postupili

Diankin 18.04.2008 11:09
5 ziņojumi
5 ziņojumi
Тогда уж всем ОС эту ликвидационную стоимость нужно будет расчитать. А вообще-то, ликвидационная стоимость только заморочек больше даёт, чем толку, потому не особо её и спешат начислять. А ежели у Вас баланс с минусом, то фирма и вовсе банкрот, не спасёт и ликвидационная, так что ищите другую причину минусов.
Oi -bolnaja tema -no mi vsjota ki nacislili - revizor zastavila -http://www.vgk.lv/ru/forum/1/68250/
А я вот не знаю, как быть со зданием, надо бы начислить , но какую ликвидационную принять?
Что-то мне кажется, что она может превысить балансовую, если реально смотреть на вещи.:-(
Что-то мне кажется, что она может превысить балансовую, если реально смотреть на вещи.:-(
Ревизор заставить права не имеет, ревизор может только рекомендовать, так что, решение начислять её или нет всегда остаётся за руководством.
Да просто со здравым смыслом надо подходить к начислению ликвидационной. У машины, понятно, будет какая-то остаточная стоимость, те же компы или моб.телефоны на мусорку пойдут, какая там стоимость. А на здания ее в принципе невозможно предугадать.
"Тогда уж всем ОС эту ликвидационную стоимость нужно будет расчитать. " - почему? См. стандарт.
"Что-то мне кажется, что она может превысить балансовую, если реально смотреть на вещи." - так и будет, многие мои клиенты это делали и требовали, чтобы программа учитывала ликвидационную, превышающую учётную.
"Что-то мне кажется, что она может превысить балансовую, если реально смотреть на вещи." - так и будет, многие мои клиенты это делали и требовали, чтобы программа учитывала ликвидационную, превышающую учётную.
Ну и? А куда эти 70 штук пришпандорить предлагаете? И что бы их учесть, нужно провести переоценки этого ОС, а не просто так, взяли и назначили. А потом каждый год этим только и заниматься, особливо, если эти ОС -недвижка.
Ой,Тт7,все у Вас не просто так,какие-то переоценки,обоснование и прочее...Надо жить легче - просто так, взяли и назначили,а потом хоть трава не расти.LOL
Вот только что видела ликвидационную стоимость 1 лат на мобильник - малоценник.Спрашиваю - зачем??? Ответ: Как зачем ? Все говорят надо,вот взяли и назначили.
Здравый смысл "вышел погулять",надеюсь вернется.
Вот только что видела ликвидационную стоимость 1 лат на мобильник - малоценник.Спрашиваю - зачем??? Ответ: Как зачем ? Все говорят надо,вот взяли и назначили.
Здравый смысл "вышел погулять",надеюсь вернется.

"Ну и? А куда эти 70 штук пришпандорить предлагаете? И что бы их учесть, нужно провести переоценки этого ОС, а не просто так, взяли и назначили. А потом каждый год этим только и заниматься, особливо, если эти ОС -недвижка. " - а Вы не знаете куда "эти 70 штук пришпандорить " ?
"А потом каждый год этим только и заниматься" - ну зачем каждый год, можно раз в 5 лет, раз в 10, зависит от рынка.
И конечно соображать надо, а не от балды устанавливать эту ликвидационную.
Если авто на 20 лет поставили, то и без ликвилационной обойдётся, а если на 5, то сам стандарт велел :).
Что касается всякой оргтехники, мобильников, мебели и прочей подобной утвари, то никакой ликвидационной она не требует ИМХО.
"А потом каждый год этим только и заниматься" - ну зачем каждый год, можно раз в 5 лет, раз в 10, зависит от рынка.
И конечно соображать надо, а не от балды устанавливать эту ликвидационную.
Если авто на 20 лет поставили, то и без ликвилационной обойдётся, а если на 5, то сам стандарт велел :).
Что касается всякой оргтехники, мобильников, мебели и прочей подобной утвари, то никакой ликвидационной она не требует ИМХО.
Giza, дык всё никак не могу свой здрвый смысл погулять отправить, не уходит, паразит:-< Вот тут некоторым очень даже удаётся его отправить погулять, главное, что бы стандарт от А до Я сполнить, по принципу - шаг в сторону считается побегомLOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt