По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Отложенный - кто прав? Uz tēmu sarakstu

Отложенный - кто прав?
Добрый день! По поиску перечитала кучу тем, но не могу разобраться. Я вначале посчитала его так, как было рассказано в статье Пановой, что на сайте -http://www.vgk.lv/ru/articles/87/66/

Но как все это связать с накоплениями на отпуск в данном случае, ибо форумчане в других темах объясняют по-другому и проводки совсем другие. Помогите, разобраться, пожалуйста.
Olak
Olak 12.04.2008 17:05
166 ziņojumi

Atbildes (3)

Мнения разные потому, что кто-то увеличивает налогооблагаемую прибыль на сумму накоплений на отпуск, а кто-то нет. Попробуйте связать по смыслу -отложенный налог -это сумма, которая откладывается из прибыли или наоборот -возвращается из ранее отложеной. Если Вы делали накопления на отпуск, и потом на эту сумму увеличивали налогооблагаемую прибыль -значит налог государству заплатили из отложенного. Если не увеличивали, значит заплатите позже, когда используете накопление. Вот и откладываете на будущее.
Allda
Allda 12.04.2008 20:15
2982 ziņojumi
Не знаю, что за глубокая мысль была у Пановой, но отложенный по своей сути не может быть отражён в 6 группе счетов, а пример там очень примитивный, только на разницу по износам, но в расчёт отложенного должны приниматься и другие временные разницы, которые влияют на начисление простого ПНП., так что, и накопления на отпуска, и накопления на сомнительных дебиторов тоже туда же. К тому же, по ОС в финансовом учёте, исключаются все те ОС, на которые не начисляется налоговый износ.
Tt7
Tt7 12.04.2008 20:24
37863 ziņojumi
Главное, чтобы шеф не получил дивиденты из льгот на налоговый износ,

и чтобы не задели его интересы накоплениями на отпуска и т.п.
Starina
Starina 12.04.2008 21:50
6553 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.