Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Реализация НДС неплательщику.
По данной реализации у меня проводки Д2310 К6110 100,00 и Д 2310 К5721 18,00лат Неплательщик НДС, выставленный в счётах и в накладной, естественно не проплатил. Какой проводкой мне погасить сумму 18,00 со счёта 2310 ?
Atbildes (22)
Как это "естественно не проплатил" Пусть платит!
Что значит естественно?:-O
Он говорит, что не плательщик НДС и его проплачивать не должен.
Орёт как потерпевший, для него такой вариант всегда прокатывал, а сдесь встретил натиск.
Как не плательщик НДС он не имеет право выставлять счета с НДС,а оплачивать выставленные партнёрами счета с НДС он должен,может быть его надо познакомить с законом?
Ну так неплательщик он, а не вы. Вот он пусть и не платит, а вы-то тут при чем?
Jūs viņam pajautājiet, vai iepērkoties veikalā viņš ārī nemaksā čekā uzrādīto PVN

Neapmaksātā daļa paliek kā debitoru parāds, gada beigās šaubīgais debitors.
Неплательщик сумму ПВН полученную при от поставщика ставит в себестимость, т.е. отдельно не имеет права выделять! И сам не имеет права выставлять счета с ПВН. Отведите его на консультацию...таких умных много! Ему не выгодно конечно, Ваш товар для него дороже на 18%...надо регистрироваться плательщиком, это очень просто!
Пусть попробует в магазине НДС не заплатить
У него , наверно, очень умный бухгалтер. Он сам сидит в одом месте, а бух в другом.
Можете выписать кредитный счет (как вариант). Если хотите предоставить скидку ему.
Ага, а в кредитном счёте указать - неплательщику ПВН в подарок сумма ПВН от плательщикаLOL Бред какой-то, чесслово.
Это легальная возможность уменьшить сумму долга покупателя, а не бред. ИМХО. А причину предоставления скидки придумать не проблема, я думаю. Если руководство согласно получить на эти 18% меньше.
Что-то я сомневаюсь, что руководство согласно. И, если идти на поводу у каждого малограмотного, никаких денег не хватит.
Это легальная возможность уменьшить сумму долга покупателя, а не бред - а что в неё легального? Непонятно за что скидки давать, только потому что на том конце безтолковые сидят?
Я предложила вариант приемлемый при согласии руководства.:-)
Думается, что с таким вариантом руководство пошлёт далеко и надолго и своего буха и того покупателя.LOL
Jā, dīvaini ļaudis gadās:-<
Спасибо Всем за совет. Денежки прислали с пояснением - остаточная сумма в виде налога от общей суммы в 2200лат.
Пусть попробует хлеб купить без ПВН, поскандалит в магазине, чтобы ему скидочку сделали
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture