Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Нет документов на товар
Добрый день,
не знаю что и делать, как бы вы поступили?
Получили товар с ЕС в 2007 году, документов нет...не могу оприходовать товар, с ними не связаться, мне всё обещают, а когда...:-< А до сдачи годового осталось совсем ничего
Сейчас у меня висит предоплата, я даже не знаю на такую же сумму будут инвойсы, ДРН надо будет пересдать. Чего делать ума не приложу:-(
Atbildes (24)
Я бы так и оставила предоплату, конецхчно, смысл данных актива немного искажается, но цифр не меняет. Одно смущает, товар, наверное, уже частично продан?
Написать докладную нерадивому шефу(под подпись);-)
Активы нельзя завышать!!!!!,а что по инвентуре будит...,не надо добыть документы;-)
Жду эти документы уже не первый месяц, куда уже дальше ждать...
Если оставить как есть, затем придут всё же 2007-ым годом и что мне с ними делать - проводить 2008-ым годом?
Получили товар с ЕС в 2007 году
посылка ?
А товар этот продали в 2007 году уже?
Руководствуйтесь законом о ПВН. В этом случае вы должны были сами себе выписать налоговый счет.
Tatjana77
Получили товар с ЕС в 2007 году
посылка ?
-------------------------------
нет, не посылка.
док-ты потерялись, не на тот адрес отправили.
Luiza
А товар этот продали в 2007 году уже?
---------------------------
точно не знаю, возможно.
что подтверждает происхождение товара из ЕС ?
Tatjana77
что подтверждает происхождение товара из ЕС ?
-------------------------------------------------
У меня имеется только приложения к инвойсам с переченем товаров и кол-ва.
Так ЦМРка то должна быть, это и будет подтверждением того, что вы получили этот товар из ЕС. Они то вас уже продекларировали, если счета у них были, а вы их нет. Так что выписывайте сами себе на этот товар счёт и пересдавайте декларацию за тот период, в котором вы должны были платить ПВН,
(1.7) Nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā maksā, kad saņemtas preces un saņemts nodokļa rēķins vai samaksāts avanss saskaņā ar rēķinu. Aprēķināto nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā, par kuru nav saņemts nodokļa rēķins, iekļauj nākamā taksācijas perioda nodokļa deklarācijā pēc preču iegādes Eiropas Savienības teritorijā.
У меня не ЦМР, а вроде пакинг листа. Когда оплатили, показала в декларации реверсом. Я не знаю, какая будет сумма в инвойсах.
Ну тогда и откорректируете, а пока пусть остаётся, как есть, по крайней мере с ПВН всё в порядке на данный момент.
Меня волнует, сейчас у меня висят просто деньги на 2191, а должно быть товар на 71.., начислить ДРН, коррекция транспортных расходов - всё взаимосвязанно и влияет на остатки на конец года
Если я покажу в балансе как аванс, когда мне этот товар проводить, в 2008?
Что-то я не поняла, вы его, в конце-концов получили, или только авансом заплатили? Если только оплатили и не получили, то тогда и должны висеть деньги, а если оплатили и получили, то должны учитывать как товар, какие доки есть, по тем и учитывайте. Вы на фирме одна что ли за всё отвечаете, или ещё кто должен отвечать за учёт товара?
Если у Вас нет документов, так и доложитесь своему руководству, вот пусть оно и выбивает эти документы у поставщика. Хотя поставщику это по-барабану, деньги он получил, товар отгрузил, у себя все документы есть.
А вы вестулю напишите своему диру, что не можете сдать годовой отчет пока не будут представлены все документы. И сидите себе спокойно.
Пройдет 1 мая, шефу самому напомнят, что надо годовой отчет сдавать. И не за бесплатно это сделают. В следующипй раз будет искать документы вовремя.
Или оставьте висеть аванс. Налоги же шефу платить, а не вам.
Похоже только мне до этого дело есть:-|
руководство считает видимо годовой сделать - дело пару часов
Или наплевать и закрыть год как есть.
Maija
А вы вестулю напишите своему диру, что не можете сдать годовой отчет пока не будут представлены все документы. И сидите себе спокойно.
Пройдет 1 мая, шефу самому напомнят, что надо годовой отчет сдавать. И не за бесплатно это сделают. В следующипй раз будет искать документы вовремя.
-----------------------------------
Это конечно круто:-D
Жаль не способна на такой поступок, не хватает пофигизма, а надо бы, где б его набраться...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture