По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ПНН за подарки - 6-ое приложение? Uz tēmu sarakstu

ПНН за подарки - 6-ое приложение?
Доброе утро коллеги.

Что-то в голове уже полная каша и заклинило по поводу приложений к ПНН.

Если физ лица, не связанные с нами трудовыми отношениями, но являющиеся IDV и нашими партнерами, получали от нас подарки (мотивацию за хорошо сделанную работу) - мы платим за них налог с этих сумм и подаем ведь 6-ое приложение?

4-ое имхо не подходит, т.к. оно по суммам с которых не удержан налог на месте.

И тогда следующий момент - должны ли IDV включать эти суммы в свои годовые декларации? Я так считаю что нет, т.к. это не относится к хоз деятельности и налог с этих сумм уже был уплачен. Не можем же мы 2-ды платить налоги по одной сумме. (хотя ничему с нашим СГД не удивлюсь):-x

Спасибо за советы!:-)
Irku
Irku 01.04.2008 09:47
316 ziņojumi

Atbildes (3)

Вообще, на человеческом языке "мотивация за хорошо сделанную работу" называется заработная плата, премия, вознаграждение, а не подарок. И почему это по-вашему не относится к деятельности ИДВ? За что же его мотивировали? За то, что мимо проходил?

Если вы сами коряво оформили выплаты, то это уже ваша проблема.
Maija
Maija 01.04.2008 09:52
28223 ziņojumi
не могу не согласиться с вами Майя, правильно это конечно называть "вознаграждение". Порой меня наше не-местное рук-во пытается убедить на их лад, что подобные выплаты не являются чем-то связанным с зарплатой. Тогда помогите пожалуйста разобраться.

Но если мы за эти суммы заплатили налог - то какое приложение правильнее сдавать было? И как тогда ИДВ должны эти суммы указывать в своей декларации, если за них уже налог уплачен гос-ву?

Дело в том что, с соот-вии с договором между нами и ИДВ, за сделанную работу (оцененную по оговоренным критериям) они получают от нас вознаграждение. И сами полностью ответсвенны за уплату налогов и ведение своей бух-ии. По этим выплатам мы ежеквартально подаем 4-ое приложение. Но всякие другие вознаграждения, мотивации - кто-то может получить, кто-то нет. И налоговое бремя за эти мотивации по решению рук-ва мы берем на себя. Как же тогда это все правильно делать? Спасибо!
Irku
Irku 01.04.2008 10:13
316 ziņojumi
В декларации эти суммы показываются в Д1б подобно зарплате и обязательно авансом оплаченный налог. Мне пришлось одному физю лицу делать исправления - не поставил своевременно в известность и ВИД сам повторно вклю чил суммы по 6 приелю в Д1
Geran
Geran 01.04.2008 17:06
202 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.