Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Нелицензионные программы на рабочем компьютере Uz tēmu sarakstu
Нелицензионные программы на рабочем компьютере
Подскажите,пожалуйста, может ли на рабочем компьютере стоять нелицензионная программа,не относящаяся к работе? Наример, photoshop и т.д. И где об этом можно почитать?
Atbildes (44)
Может, до проверки! А потом штрафы и конфискация...
Пример с photoshop-ом неудачный. Назначение такой программы только ленивый не придумает....
Вай, Диевинь! А словосочетание "нелицензионная программа"- я пропустила. НИКАКИЕ НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ программы не могут стоять на рабочем компе. Неважно, используете вы ее или нет. Это же не доказуемо.
А в каких законах или правилах об этом написано?:-)
"А в каких законах или правилах об этом написано?" Эээээ.... Вопрос настолько .... странный, что даже не знаю, что Вам ответить.
А когда проверка придет, то сама и ответит.
А в каких законах или правилах об этом написано?
---------------
Нелицинзионные программы не должны стоять ни на каком компьютере. Это воровство.
Разница только в маловероятности проверки домашнего на наличие нелицензироваых программ.
Как правило, при установке программы есть возможность ознакомить с лицензией и последствиями незаконного использования данной программы. Вы сами решаете - быть или не быть?
интересно а если есть лицензия то должен быть и чек о купли программы? и через фирму покупка должна быть проведена? сама по себе лицензия наврено ничего не значит? поправьте меня если это не так..
Natasha-j
А в каких законах или правилах об этом написано?
А в каких законах, Наташа, написано, что воровать низя?
Конечно должны быть документы, подтверждающие законность приобретения: накладная,документ об оплате, оригинальный диск, лицензионный ключ. Правда диски бывают не всегда.
Да, Диггир. Должна быть накладная или чек. Но бывают и бесплатные программы.
Sletla, в уголовном кодексе про это написаноLOL
Спасибо всем большое за ответы! Теперь поняла-насколько глупый вопрос задала!
снова я - а если комп был записан в ОС при открытии фирмы ( к примеру ..как 400 ЛС из 2000) , чека конечно нету . А в компе уже все было лицензионное и лицензия есть?
Для того, что бы подтвердить, что официально пользуетесь- должны быть документы на программы- иначе придет экономическая полиция, проверят, и уголовная ответственность до 2-х лет...
Tatajna ну документы есть, ключ и диск и сама лицензия, за что 2 года-то??
Diggir
Tatajna ну документы есть, ключ и диск и сама лицензия, за что 2 года-то??
----------
А это на всякий случай
Тогда в перечне вещей, внесенных в уставной фонд, должно быть указано, что компьютер с такими-то программами(если они ОЕМ версии) или отдельно программы.
"А в каких законах или правилах об этом написано?" - в законе об авторском праве.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture