Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
На какой счёт оприходовать? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
Мы тута. Тока договора вашего у нас нет.
Цессия - это процедура передачи долга, а не самостоятельный договор.
Условия, на которых эти долги передаются, должны быть описаны отдельно. Может быть купля, дарение, заем. В зависимости от условий и проводки будут.
Цессия - это процедура передачи долга, а не самостоятельный договор.
Условия, на которых эти долги передаются, должны быть описаны отдельно. Может быть купля, дарение, заем. В зависимости от условий и проводки будут.
Я посмотрела этот договор. Фирма А переняла у фирмы Б по договору цессии все долги и права требования к другим фирмам. В результате на счёт Фирмы А приходят деньги за какие-то старые счета, выставленные фирмой Б, или уходят деньги за старые счета, полученные фирмой Б. А потом фирма А составит акт с фирмой Б обо всех перечислениях через банк.счёт фирмы А и выставит счёт на комиссионные. Вот как в таком случае приходовать приходящие и уходящие деньги?
Не поняла
Так и закрывать все перенятые долги и права. Аналитика же есть этого цессионного договора?
Так и закрывать все перенятые долги и права. Аналитика же есть этого цессионного договора?
Теперь это ваши долги и права. Вот и приходуйте их как свои.

Mazbuh 18.03.2008 16:16
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Jelena1, а Вы и правда аудитор-ревизор? Судя по Вашим вопросам, деятельность у фирмы не простая, да ещё и обороты не смешные, может стоит подумать о том, чтобы научиться бухгалтерить в реале, с реальными спецами? На Форуме бухгалтерии не научиться.
А это я специально для Вас, Tt7, выбрала себе такой род деятельности, чтобы Вы в очередной раз залезли в мои данные и в очередной раз упрекнули меня, что я плохой бухгалтер (в теперешнем случае аудитор-ревизор)!
Да полно, не упрекаю я Вас ни в чём, просто по отношению к тем аудиторам-ревизорам, которые таковыми являются на практике, а не по названию, с Вашей стороны было непорядочно, не стоит компрометировать профессию. Да и язвить не стоит, язвительность знаний не прибавит.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt