Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ОС и его реконструкция
Добрый день!
ОС участвовало в хоз-ой дея-ти 2 месяца, затем было взято на реконструкцию на 11 месяцев с января по ноябрь и 8 ноября было заново готово с увеличением стоимости.Как начислять в этом случае ФИ и НИ? ФИ с новой стоимости - за декабрь, а НИ с новой суммой и за весь год? И какие должны быть документы?
Atbildes (22)
7 стандарт МСФО
13 ст. З о ПНП
556 пр. п.112
Налоговый с применением коэффициента. Какие доки Вы имеете ввиду?
Этому ОС добавляли детали, его достраивали, может это не реконструкция.
Документы , т.е. приказ на эту работу не начислять ФИ, а потом приказ на дальнейшее использование.
7 стандарт МСФО п.51 - ваш приказ ему противоречит. ИМХО.
Достраивали -это здание? Тогда должен быть проект, стройразрешение. Там должно быть написано реконструкция это или нет.
Инст. Почему противоречит? Начать с того, что "6.6. износ - систематическое уменьшение стоимости основного средства в период его полезного использования;
При реконструкции стоимость уменьшаться не может.
Про износ не только в 51 пункте написано.
в 51 однозначно (на мой взгляд) - Таким образом, износ признается также для простаивающего или исключенного из активного использования ОС.
не вижу прочиворечий с 6 пунктами.
для простаивающего или исключенного из активного использования
-------------
В том случае, если ОС просто на склад положили и оно со временем теряет свою стоимость в связи с техническим устареванием или по другим причинам - начислять фин.износ можно и нужно. Но в случае реконструкции совсем другое дело. И ничего однозначного я не вижу в 51 пункте и не нахожу, что предприятие ОБЯЗАНО начислять износ на реконструируемое здание.
Ксюша, я лишь высказала свое мнение.
Износ не начисляется по п.50.
Мое мнение, что износ всвязи с реконструкцией не прекращается. Он прекращается вслучае, если в связи с реконструкцией ликвидационная стоимость начинает превышать балансовую.
я лишь высказала свое мнение.
Значит надо еще мнения! Люди, ау!:-)
51. Pamatlīdzekļa nolietojumu sāk atzīt brīdī, kad pamatlīdzekli iespējams izmantot paredzētajiem mērķiem. Nolietošanu pārtrauc brīdī, kad tiek pārtraukta pamatlīdzekļa atzīšana. Tādējādi nolietojumu atzīst arī dīkstāvē esošam vai no aktīvās izmantošanas izslēgtam pamatlīdzeklim. Tomēr, piemērojot ražošanas vienību metodi, nolietojuma izmaksas var būt nulle, ja kāds no pamatlīdzekļiem netiek izmantots ražošanas procesā.
По-моему, все зависит от сути реконструкции. Если без реконструкции основное средство нельзя использовать "paredzētajiem mērķiem", то и износ не начисляют.
ИМХО.
Это не здание, а большие стеллажи.И они всё это время 11 мес. не использовались.
ФИ начислять, налоговый пропорционально времени использования.
ФИ начислять
----------------
А почему же так категорично?
Это моё мнение.
"Списание износа прекращается в момент, когда прекращено признание основного средства. Следовательно, износ признается также по находящимся в простое или исключенным из активного использования основным средствам. "
Во время реконструкции не прекращается признание ОС.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture