Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как учесть сделку?
Здравствуйте!
Суть сделки:
в связи с установкой дополнительного оборудования возникла необходимость увеличить нагрузку электросети. Грубо говоря, отрезали старый кабель и закинули новый кабель, подключенный к какой-то другой будке. Эту услугу оказала фирма-поставщик электроэнергии. Делалось это не для конкретной новой машины, а в целом для всего цеха.
Куда это деть — сразу в расходы? Или на расходы буд.периодов и постепенно списывать?
Мудрые головы, дайте совет пожалуйста!
Atbildes (22)
Cразу в расходы
У меня тоже душа лежала к "сразу в расходы".
Спасибо, развеяли мои сомнения.
Если цех (здание) принадлежит вашей фирме, можете списать на текущие расходы к/7170 "Samaksa par darbiem un pakalpojumiem no ārienes", если же арендуете, то соответственно сумму распределяете до окончания срока дoговора.
если же арендуете, то соответственно сумму распределяете до окончания срока дoговора
Это с чего бы? Замена кабеля у нас теперь к кап.ремонту приравнивается?
Это смотря у кого этот кабель:-)
Ну явно не у некоторых монополистов
У монополистов такая замена считается капремонтом:-P
Думаешь, они тоже монополисты?
Да нет, не думаю, но, в основном, подключение - это услуга, в результате которой могут создаваться ОС, так вот эти ОС не всегда будут собственностью того, кто это подключение получил, а как раз-то монополиста, который эту услугу оказал, потому как и обслуживает он их тоже. А если этот кабель был собственностью этой фирмы, то такая замена будет капремонтом, а не текущим.
Замена кабеля - это капремонт?

Вот не знала.
Для вас - да. А для нас, к примеру?
Да и для вас тоже, если это внешние коммуникации.
Тогда и в текущие расходы списывать нельзя?
Ну так если это замена ОС, какой же это текущий?
Не знаю, не знаю, у меня это точно текущие расходы.:-x
Ай-яй-яй, что будем делать?
Я вот решила в понедельник на смету взглянуть, иначе я, не глядя в общем-то, на расходы списала, а тут такое...;-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture