Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Reekinu un PPR registraacija
Labdien!
Sakiet luudzu vai sanemtos un izrakstiitos reekinus Juus arii registrejiet?
Atbildes (20)
Мы регистрируем все в отдельных журналах
Saņemtos parastos rēķinus nereģistrēju, bet izrakstītos parastos rēķinus un pavadzīmes (gan saņemtās , gan izrakstītās) jau gan reģistrēju.
При тематической проверке заставили регистрировать входящие и счета и накладные в едином журнале. А собственные счета и накладные регистрируем отдельно, притензий не было.
чтобы не заводить лишнюю тему. подскажите, пожалуйста, закон (желательно ссылку), где сказано, что в торговле надо регистрировать входящие накладные. клиент не верит на слово
Ирена, у вас же 1С все регистрирует?
И 1с тоже.
V. Порядок регистрации накладных
18. Накладная в день ее оформления или получения и до дальнейшей поставки товаров или до осуществления других действий с товарами регистрируется в регистре накладных или в аналогичном регистре учета, в котором регистрируются накладные (далее - регистр).
19. Регистр находится по адресу каждого места выдачи (получения) товаров.
20. В регистре указывается следующая информация:
20.1. дата записи и порядковый номер;
20.2. дата выписки накладной и номер накладной;
20.3. указанный в накладной партнер по сделке;
20.4. описание сделки (поставка, приобретение, выдача, получение, перемещение);
20.5. указанная в накладной общая стоимость товаров (без налога на добавленную стоимость);
20.6. налог на природные ресурсы и акцизный налог, если таковые есть;
20.7. предоставленные скидки, если таковые есть;
20.8. сумма налога на добавленную стоимость, если таковая есть;
20.10. другие необходимые реквизиты.
21. Если накладные регистрируются в электронном виде, в регистре указываются упомянутые в пункте 20 данных правил реквизиты, а также обеспечивается доступность соответствующей информации квалифицированному третьему лицу и распечатка информации по адресу места выдачи (получения) товаров. В последний рабочий день соответствующего месяца информация регистра распечатывается и брошюруется в хронологической последовательности.
22. В регистре регистрируется также другие оправдательные документы, которые в установленных в пункте 8 данных правил случаях оформлены по поставке товаров, выдаче товаров другим лицам и перемещению.
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРАВИЛА
от 27 декабря 2005 года N 1038
Рига (прот. N 77, §61)
ПРАВИЛА О НАКЛАДНЫХ С ПРИСВОЕННЫМИ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ НОМЕРАМИ
Изданы в соответствии с частью третьей
статьи 28.1 закона "О налогах и пошлинах"
Регистрирует, а я изголяюсь, ну не нравится мне этот общий регистр счетов с накладными.
Es varu izdrukāt atsevišķi un, ja vajag, kopā.
Инна, по торговле, по-моему, не по 312 ли, Правилам , регистрация обязательна.
Inst
Покер, пр.1038 и 312.
Это я видела, я на распечатку из 1038 Правил.
312 у меня нет под рукой. Но, по-моему, и в 1038 есть ответ на вопрос Покера.
Там даже больше, чем нужно
22. В регистре регистрируется также другие оправдательные документы, которые в установленных в пункте 8 данных правил случаях оформлены по поставке товаров, выдаче товаров другим лицам и перемещению.
Я счета за услуги не регистрирую.А все ППР и фактуры ЕС регистрирую в одном регистре.Но у меня, в основном, входящие.
Люба , делаю аналогично.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture