Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Кредитор ликвидирован
В 2007 году СИА получила товар(не оплачен) от ИК (владелец- учредитель СИА). В декабре 2007 года ИК ликвидирован. Что делать с кредиторской задолжностью? Должна ли списать себе в доход в декабре?
Заранее спасибо!
Atbildes (37)
Почему нет подтверждения? Долг в наличии есть у СИА есть. А акт сверки нарисовать - две минуты.
Илоника, долг можно купить в 100%-м размере.
Tt7
Для начала надо у этого ИК посмотреть в учёте, а был ли мальчик, т.б., остался ли у него такой кредитор, а не строчить договора задним числом.
Илоника, долг можно купить в 100%-м размере.
Я имела ввиду: "За уступаемые права и обязанности по договору Цессионер выплачивает Цеденту компенсацию, равную сумме, затраченных Цедентом денежных средств по указанному в п.1.2. договору (далее - договорную сумму). " В каком размере она может быть?
Ну да, "Ой там так всё запущено, учёт не вёлся, последние полгода вообще не работали, т.к. открыли СИА, выписали только товар на СИА и закрылись", но договор цессии не забыли оформить.
Ну и не забыли и что? Все законно.
Илоника, можно ничего не выплачивать.
Меня больше заботит чтоб в СИА было всё тип-топ. А в ИК задушила жаба платить бухгалтеру, поэтому всё было пущено на самотёк, проверят ли его когда нибудь...не моя головная боль:-/
Если сообщу, что надо эту сумму поставить в доход - представляю реакцию:-< И так каждый раз жалуются, как тяжело жить
Ну да, прям идеально всё законно, ни одного вопроса ни у кого не возникнет....
А какие к СИА могут быть вопросы?
Ilonika, да выплачивайте как скажет ипашниек, он же потом и будет за свою жабу расплачиваться, только на себя ничего не берите, составьте бамажки, пущай подпишет и нехай заткнёт свою жабу на время.
Albina
Илоника, можно ничего не выплачивать.
А оплата-то тут при чем? Если налог не уплачен, то всю сумму из расходов вынут, независимо от оплаты.
Albina, Tt7 спасибо огромное за отзывчивость, замучила же я вас
Сразу без "поллитру" и не разберёшся
Раз ВИД не волнует я спокойна:-D
ну чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало. Петя Иванов из ИК безвоздмездно отдаёт долги дебитора просто Пете Иванову, а потом Петя Иванов из СИА просто Пете Иванову эту сумму и выплачивает, вот какой хороший мальчик Петя Иванов.
Если ВИД возьмет за филей ИК Петя Иванов, в котором налоги не уплачены, то будет без разницы, кто что и кому передает. Но это уже другой вопрос
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture