По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Посмотрите-подскажите МБП Uz tēmu sarakstu

Посмотрите-подскажите МБП
Добрый день!

Мне в наследство досталась малоценка в бух.учете,я хочу убрать такую категорию из бух.учета.Я так понимаю, что сделать это я могу на основании распоряжения руководителя,и вот тут у меня возникла проблема с текстом.

Посмотрите мои наброски текста,можеь что-то надо убрать или подскажите что добавить.

• * * * * *

Распоряжение

Учитывая инфляцию и рассматривая принцип не существенности выделения в бух.учете ,в дальнейшем, отдельной категории учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов ,данную категорию упразднить(или закрыть???).Списать стоимость предметов по категории МБП(или учитываемых на бух.счете 2150???) в расходы хоз.деятельности текущего таксационного периода.

Предметы находящиеся в категории МБП на сегодняшний день(имею ввиду день написания распоряжения) учитывать по-штучно, в количественном выражении, до наступления полного использования (за балансовый учет)

В дальнейшем(или с 26,02,2008, ???? ) предметы,материалы,которые не попадают по критериям оценки в категорию ОС,списывать в расходы хоз.деятельности текущего таксационного периода.

А надо ли учитывать их по-штучно,или списать и забыть,но в наличии эти предметы есть???????
Lenna71
Lenna71 25.02.2008 15:40
435 ziņojumi

Atbildes (4)

Materiālās vērtības noraksta saskaņā ar specifikāciju ar aktu un norādot norakstīšanas pamatojumu. Pamatojums var būt arī rīkojums. Bet ne šādā formā kā uzrādat. Formu varat atrastlietotāju failos.
Leciigaa
Leciigaa 25.02.2008 15:49
2691 ziņojums
Я так понимаю,что согласно акта я спиваю,то что я больше не использую,а эти предметы остаются в использовании,я бы их изначально отнесла на 7ххх,но не я их ставила.Предметы учитываются на счете 2150 уже 3-5 лет,износ ни разу не начислялся
Lenna71
Lenna71 25.02.2008 16:07
435 ziņojumi
Apskatiet uzmanīgāk gan kontu plānu, gan grāmatojumus.
Leciigaa
Leciigaa 25.02.2008 16:24
2691 ziņojums
А надо ли учитывать их по-штучно,или списать и забыть,но в наличии эти предметы есть???????

Это на усмотрения вашего руководства. Я веду учет мало-мальских ценных предметов, не явл.ОС.
Inst
Inst 25.02.2008 16:26
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.