Посмотрите-подскажите МБП
Добрый день!Мне в наследство досталась малоценка в бух.учете,я хочу убрать такую категорию из бух.учета.Я так понимаю, что сделать это я могу на основании распоряжения руководителя,и вот тут у меня возникла проблема с текстом.
Посмотрите мои наброски текста,можеь что-то надо убрать или подскажите что добавить.
• * * * * *
Распоряжение
Учитывая инфляцию и рассматривая принцип не существенности выделения в бух.учете ,в дальнейшем, отдельной категории учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов ,данную категорию упразднить(или закрыть???).Списать стоимость предметов по категории МБП(или учитываемых на бух.счете 2150???) в расходы хоз.деятельности текущего таксационного периода.
Предметы находящиеся в категории МБП на сегодняшний день(имею ввиду день написания распоряжения) учитывать по-штучно, в количественном выражении, до наступления полного использования (за балансовый учет)
В дальнейшем(или с 26,02,2008, ???? ) предметы,материалы,которые не попадают по критериям оценки в категорию ОС,списывать в расходы хоз.деятельности текущего таксационного периода.
А надо ли учитывать их по-штучно,или списать и забыть,но в наличии эти предметы есть???????