По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Иждевенец-помогите исправить Uz tēmu sarakstu

Иждевенец-помогите исправить
Работник принят в XII-2006, и я все это время до сегодняшнего дня, из-за своей невнимательности, считала, что у него есть ребенок-иждевенец и, следовательно, неправильно считала налоги.А иждевенец,оказывается, исключен давно из налоговой.

Подскажите, как мне теперь поступить? Естественно, за январь 2008 я исправлю.

А как быть с 2007 и 2006 годами? Могу ли еще исправить за 2007? Что будет, если не исправлю?
Olzu
Olzu 15.02.2008 19:14
322 ziņojumi

Atbildes (32)

Работник должен сдать декларацию и доплатить.
Iriss
Iriss 15.02.2008 19:16
12895 ziņojumi
Var labot tikai tekošo gadu.Betmani arī interesē. Kā Vid rīkojas šādā gadījumā? Sūta cilvēkam paziņojumu ka viņš ir parādā valstij par šī nepareizi piemērotā atvieglojuma daļu?
Ilma
Ilma 15.02.2008 19:18
30495 ziņojumi
Nedomāju jau nu gan ka darbinieks ies un nodos kaut kādu gada dekl. par kādu viņš noteikti visdrīzāk neko nezina , lai atmaksātu budžetam kaut kādu naudu par kuru viņš visdrīzāk nemaz neiedomājas.
Ilma
Ilma 15.02.2008 19:19
30495 ziņojumi
А если не сдаст? ( скажет, что он же не виноват, что бух "просчитался")?

ВИД же за 2006 год не прислал ему письмо?

Может, если работник не будет подавать декларацию, так и "проскочет"? Чем грозит это мне?
Olzu
Olzu 15.02.2008 19:29
322 ziņojumi
У меня одной работнице прислали письмо за неправильно применённую льготу пятилетней давности.Причём, пени были насчитаны за весь период.

Лучше пусть работник идёт в ВИД и сразу признаётся.Дешевле будет.

А бухгалтер здесь не виноват.Это обязанность работника следить за правильностью заполнения налоговой книжки.
Logram
Logram 15.02.2008 20:55
6070 ziņojumi
А у меня проблема с мамочками, записаны к мужу в налоговую книжку,и работают по своей книжке, а от мужа не выписаны.

Выясняется это случайно.
Starina
Starina 15.02.2008 21:08
6556 ziņojumi
Так как раз бух-р и виноват, в налоговой все правильно написано ( иждивенец снят ), а бух-р льготу применял
Olzu
Olzu 15.02.2008 21:09
322 ziņojumi
Если он у вас до сих пор работает, то, удержите с него эту переплату.

Сразу всю, конечно, получится много.Удерживайте в несколько заходов.
Logram
Logram 15.02.2008 21:12
6070 ziņojumi
А разве можно за предыдущий таксационный период?

Мне надо исправить все предыдущие отчеты и заплатить бюджету этот ПНН? А потом удерживать с работника эту сумму?

Помогите, кто сталкивался!
Olzu
Olzu 15.02.2008 21:17
322 ziņojumi
Вы не забывайте, что в отчётах ПНН показывается удержанный, а не начисленный.А вы удержали именно тот, который показан в отчётах.

Заплатить бюджету, чем раньше, тем лучше.
Logram
Logram 15.02.2008 21:22
6070 ziņojumi
А я могу сделать коррекцию в 2008 году?

Я посчитала, что не удержала и не заплатила 105,42 Лс ( за 2006 и 2007 гг). Могу ли я сейчас к этому работнику несколько месяцев не применять необлагаемый минимум и за счет этого удержать с работника эти 105,42 Лс? или мне надо сразу всю эту сумму заплатить в бюджет, а затем удерживать с работника?

А в ВИД письмо писать? Как же они узнают, что я эти недоплаченные налоги в 2008 уплатила и удержала? А вдруг работник пойдет сдавать деклар. за 2006-2007 гг.:-S
Olzu
Olzu 15.02.2008 22:11
322 ziņojumi
Подумала...неее, наверное, не могу за счет необлагаемого минимума в 2008 г.:-S

Коллеги, ну подскажите, как правильно!

Поискала по поиску. Многие рекомендуют самому работнику идти в ВИД и подавать декларацию и доплачивать ПНН. Но работник считает себя невиновным (т.к. это бух-р "прошляпил", что иждевенец вычеркнут)и не хочет идти в ВИД.

А коррекцию можно сделать только в том же таксационном периоде.

Как вы делаете?
Olzu
Olzu 15.02.2008 23:10
322 ziņojumi
А мы так не делаем

Не хочет идти в СГД, сходите за него. Наверное.
Iriss
Iriss 15.02.2008 23:39
12895 ziņojumi
Может это и не лучший вариант,но все же.Объясните работнику,что если он сам не сходит в ВИД,то Вам придется написать письмо в тот же ВИД по поводу неверного удержанных налогов.И тогда работнику все равно придется эти суммы вернуть государству,но уже, так сказать, в принудительном порядке.

Можно, конечно, оставить все как есть и ждать пока это не всплывет само собой.А то что рано или поздно всплывет сомневаться не приходится.
Giza
Giza 16.02.2008 09:42
6532 ziņojumi
А вы уверены, что ребенка-иждивенца нет, может просто нет записи о ребенке в налоговой книжке?
Inst
Inst 16.02.2008 10:49
nav ziņojumu
А что если пересдать пазинеюмсы на этого работника за все годы?
Inst
Inst 16.02.2008 10:50
nav ziņojumu
Работник заплатит в СГД налог+пени. Пени я бы, наверное, отдала работнику из своего кармана. С налогом не так одозначно, если вы в договоре указываете начисленную з/пл, то работник просто все годы получал з/пл больше на размер налога, и вы ему ничего не должны. Если же в договоре з/пл на руки, то работник теряет. Но работодатель может выплатить работнику подарок в размере минимума, или премию. Выход всегда можно найти, было бы желание.
Inst
Inst 16.02.2008 10:54
nav ziņojumu
И главное знайте, что ошибаются ВСЕ, просто не все признают и афишируют свои ошибки. Это обычная рабочая ситуация, которую надо решить.
Inst
Inst 16.02.2008 10:56
nav ziņojumu
Даже если работник считает себя невиновным, а где он два года был? Он что не видел, что для него используют льготы на иждевенца? Странно... Вот если работнику лат не доплатить, так он уже через день в бухгалтерии: спрашивает "почему?", а как льготы, так никто ничего не замечает и не знает...

Но в любом случае, даже если это ваша ошибка, предыдущие года уже не исправить, а работнику, может с вашей помощью, надо заполнить декларацию и уплатить налог.
Nidzi
Nidzi 16.02.2008 13:02
23 ziņojumi
Даже если работник считает себя невиновным, а где он два года был? Он что не видел, что для него используют льготы на иждевенца? Странно..

А, по-моему, не странно. многие вообще в расчеты не смотрят. смотрят только на итогову цифру. ИМХО.
Inst
Inst 16.02.2008 13:05
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.