Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Возврат украденных денег.
Оказалась впервые в такой ситуации, не знаю как правильно оформить документы.
В декабре прошлого года, при инкассации, обнаружили недостачу денег в КА. Был составлен акт и поданл заявление в полицию. Ответственная за деньги в КА дала объяснительную, что девушка, кот приходила узнавать о работе, вытащила деньги (как ей это удалось, тайна , покрытая мраком).
Девушка в полиции свою вину признала(уточняю, она не работала у нас) часть денег вернули из полиуии наличными(она их им отдала). Остальная часть осталась. Перед судом, кот в этом годлу состоится в начале марта, она ришла и ожелала внести деньги на счет фирмы. Хозяйка разрешила и готова заключитьб с ней мировую. Как все правильно оформить - какие документы. проводки и т.д. нужны? Официальное письмо из полиции с приглашением в прокуратуру - есть, акт о недостаче денег - есть. Что еще?
Заранее всем спасибо, просто я растерялась, никогда с таким не сталкивалась.омогите, пожалуйста.:-<
Atbildes (18)
А какие вы делали проводки при недостаче?
2660/6110, 5721 - реализация
8.../2660 - кража
2610/8... - возврат денег в кассу пр-я
Да, так и делала.В прошлом году. А теперь? Мне казалось, что решение суда должно быть, ведь не может же просто чужой человек вносить деньги на счет фирмы. Она ведь не мат ответственное лицо.
И еще вопросик - 8... это два разных конта, или можно сгрупировть. Пр прибыль вообще молчу, пока до ПНП не добралась.
Извините, убегаю в банк, вернусь - с удовольствием прочитаю все мнения. Заранее спасибо всем за отзывчивость:-*
Это я думаю, надо к юристу и в полицию. Отзывать там иск, если договорились полюбовно. Потом уже проводки делать.
Потом уже проводки делать.
Если деньги вернули сейчас. то и проводки делать сейчас. ИМХО.
А дальше пусть все идет своим чередом. Вы дЭвушке дадите корешок квитанции, она с ним пойдет в полицию, и пусть они дальше решают, что и как. ИМХО.
А дальше пусть все идет своим чередом. Вы дЭвушке дадите корешок квитанции, она с ним пойдет в полицию, и пусть они дальше решают, что и как. ИМХО.
Огромное спасибо, но отозвать иск мы не можем, поэтому будет суд. Я просто хотела узнать, достаточно ли будет копии нашего заявления в полицию и ответа для основания проведения проводок. И надо ли какое-то от нее письмо или наш рикоюмс о занесении денег на счет. Платежка у нее есть, дело будет решаться мировой (я надеюсь, не хочется, чтобы при моем участии 20 девушке срок наматывали).
Как я понимаю, в 2008 году деньги, которые нам вернули, не будут облагаться ПНП, ведь я их уже включила в 2007 год
Огромное всем спасибо:-*
Как я понимаю, в 2008 году деньги, которые нам вернули, не будут облагаться ПНП, ведь я их уже включила в 2007 год
Будут, Сначала было Д 82хх, а в 2008 году будет К 81хх
Но ведь в 2007 году я их включу на 829., это будут расходы, не связанные с хоздеятельностью и я их восстановлю в декларации,а потом опять эту сумму в 2008(вернее ее чсать) надо обложить налогом, т.е. 2 раза? Я правильно понимаю?
это будут расходы, не связанные с хоздеятельностью
Почему???:-O
Jestj ejsho odjin variant - tak kak vi znajetje, kto ukral: D231 K262 - u vas zhe njetu rashodov, jeslji djevusjhka priznalasj - prosto ostalsja dolzhnjik.
tak kak vi znajetje
Знаний мало, может девушка себя оговорила. До решения суда. ИМХО.:-x
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture