Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расходы будующих периодов
Здравствуйте,коллеги, Помогите решить одну задачку,
В ноябре 2008 года от АО БАРТА получен счет на рекламу в каталоге в 2008 году 2200 лат.В декабре 2008 года предприятие перечислило САО БАЛТА 200 лат.Какова сумма расходов будующих периодов на 31.12.2008 . Обратите внимание на название фирм. Может в этом кроется фишка.Ваши варианты.
Atbildes (36)
Какие варианТЫ, Гиза! Вариант то один или Вака неправильно переписала задание.
Sarmux, uzmanīgi izlasiet jautājumu!:-D
Как какие? Я понимаю,что вопрос = заданию, а последнее предложение - Ваши варианты.
А впрочем,мИне все равно,устала играть в "Угадайку"...:-<
ноябрь 2007 года и декабрь 2007 года, и сальдо на 31.12.2007.Мое мнение ,если фирма все-таки одна и таже,просто описка,то сальдо на 31.12,2007 будет 0,так как счет на рекламу 2008 года,и его надо провести в январе 2008 годаб а перечислили 200 лат то на Д2190 К2620 , я уже не знаю,что брать за основу.
Согластна. Мы тут касками бьемся, пытаемся хоть какую информацию из Ваки выжать, а она молчить....:-<
Ja tas ir uzdevums, tad vispirms vajag precīzu tekstu, nav ko te zīlēt, kā būtu, ja būtu.
Ладно, Вака! Б-г с ними с этими годами. Вы просто уясните, что не важно когда счет оплачен. Важно Когда он выставлен и за какой период. Если счет выставлен в Текущем году за услуги Текущего года, то это расходы Текущего года. Сразу на 7...ку!. Если счет выставлен в Текущем году за услуги которые Будут оказаны в Следующем году-то это соотв-но расходы Будущего периода и их относят на 2410. Вот и все.
Дорогие коллеги, если бы у меня было бы больше информации по этой задачке, но увы такое условие этой "угадайки". Спасибо за помощь:-|
И еще: "так как счет на рекламу 2008 года,и его надо провести в январе 2008 года"- Счет проводят на дату ЕГО ВЫПИСКИ!!!!
НЕПОНИМАЮ!!! Почему нельзя учить людей по-человечески? Почему нельзя задавать нормальные задания из жизни... Вака, распечатайте этот топик и покажите своему преподу. Может задумается;-)
ar gadiem putra...
ja patiešām viss notiekas 2008. gadā, tad nav nekādu nākamo period izdevumu
Nu ja! Par to arī iet runa...
Uzdevums ir vnk, tikai pareizi jāuzraksta gadi un vissssss
У меня вопрос. А что такое САО? АО знаю, ЗАО тоже знаю, а это что за зверь такой?
Так дошло- страховое общество. Очевидно препод решил, что студиозы по умолчанию догадаются, что это страховка. Тогда РБП -200, если опять-таки по умолчанию принять, что перечислили за период с 01.01.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture