Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Drošības nauda
Подскажите, пожалуйста, как быть:
13.07.2006 мы заплатили залоговые деньги 152,75 лата. Ошибочно эта сумма была поставлена на 7, в конце года успешно закрыта.
01.10.2007 мы не заплатили этому поставщику 12,58 лат. Поставщик взял эти деньги из залоговых денег.
Теперь приходит сверочный акт, где я вижу эти залоговые деньги, стала искать - оказывается такая ситуация.
Теперь мне нужно эти залоговые деньги каким-то образом поставить на место. Д 8 К 5, так можно? Или что теперь делать?
Atbildes (12)
На место их надо ставить через счет дохода Д2 К8, а вот то что вы уменьшили в 2006 г. ПНП не есть хорошо. Хотя принимая во внимание что сумма не большая, можно и не исправлять ничего, и пустить недоплату по налогу на авось (мое такое мнение).
Товарищи, неужели больше никто не знает?
заплатили залоговые деньги 152,75 лата. Ошибочно эта сумма была поставлена на 7
Есть надежда: "залоговые деньги 152,75" с ндс ?
Xenia
Товарищи, неужели больше никто не знает?
а в поиске почитать ?
Товарищи, неужели больше никто не знает
---------------------------------------
Так Вам Клепа уже написала. По правильному надо исправлять декларацию 2006 года, но принимая во внимание несущественность суммы исправить в текущем году.
по правилам залоговые деньги без ндс,
но если аванс или товар/услуга или см. по договору... "на какой цифре-> где на счёте" сумма у партнёра по сделке ?
Tatjana77
по правилам залоговые деньги без ндс,
но если аванс или товар/услуга или см. по договору... "на какой цифре-> где на счёте" сумма у партнёра по сделке ?
Не поняла про сумму у партнёра?
Tatjana77
заплатили залоговые деньги 152,75 лата. Ошибочно эта сумма была поставлена на 7
Есть надежда: "залоговые деньги 152,75" с ндс ?
Нее, без НДС было.
"приходит сверочный акт, где я вижу эти залоговые деньги" или от аванса ?
Правильно см. LGS 3
Соот-вие: учёт у партнера с Вашим "в конце года успешно закрыта" ?
Татьяна77. А если бы и с НДС, что бы это изменило в плане доходов/расходов? Или залог или аванс - все равно не 7.
Или залог или аванс - все равно не 7.
мож купили что-то, если "на 7 и в конце года успешно закрыта"
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture