Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Подарочные карты и продукты
на фирму к рождеству были куплены подарочные карты - и ипользовались как презент людям абсолютно не имеющим отношения к фирме (чиновникам взятки или знакомым - не знаю) на работников я не могу их оформить, так как все получили ден.подарок по 120 лат, а как быть с проводками по картам? достаточно ли распоряжения, списать на 8 и потом восстановить в декларации ПНП? или еще 25% процентами надо обложить?
А еще директор расчитался фирменной карточкой в продуктовом магазине - из продуктов - явно не презентационные расходы - с этого тоже 25 % облагать обязательно или есть другой вариант?
Atbildes (5)
Поднять в 3 строке декларации,как не связанные,а директору можно и 25%,а можно заставить вернуть деньги в кассу.:-)
Деньги, которые банк со счета списал- в подотчет и пусть вернет.
А как Вы собираетесь карты обложить, если не знаете кому они достались?
поэтому и спрашиваю, что не знаю как;-) значит по картам достаточно восстановить в декларации?
а со вторым- подотчет это конечно хорошо, а то что банк снял по чеку с продуктами - это ничего?
Прочтите лекцию шефу! Я делаю так,все снятия с банка гоню на 2380,потом разгребаю чеки,списываю,что можно,а чего не хватило,что бы отчитаться приходую в кассу или в зарплату (редко)8-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture