Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Латовый долг оплачен в Евро
Добрый вечер! Фирма А должна 100 лат (матемаику не проверяйте) фирме В. Фирма В заключила договор цессии с фирмой С. Фирма А выплачивала долг в течении года фирме С в евро. Д2680 К2620 100лат
Д2621(валютный) К2680 110лат(Хевро)
Д2680 К8170 10лат
Д5311 К2621 Х евро
В результате у меня получилось, что фирма А переплатила фирме С 10лат. Это отражается в акте сверки.(А по ППР долг только 100лат). Как быть 1. Д5311 К 8170 -минус 10лат, но этой проводкой я снижаю налогооблагаемый доход, что не понравится прверяющей организации.. А может есть другой вариант? Помогите,пожалуйста.
Atbildes (22)
Nedomāju, ka uzņ. kontrolējošiem dienestiem varētu būt jebkādi iebildumi, ja trīspusējā līgumā ir atruna, ka /arī/ eiro ir valūta norēķiniem starp pusēm.
А почему разница 10 лат?
В договоре должна быть оговорена сумма и валюта- и сколько это в евро, если планировали платить в евро.
В договоре можно платить в любой валюте, платила в Евро, 10 лат получилась из-за курсовой разницы.
Уточняю, договора у меня нет. У меня есть претензия.
Полковнику никто не пишет....:'(
А курс евро к латам привязан...
Почему у Вас курсовая разница??
Потому что это не курсовая разница, а результат конвертации, которую делал банк по своему коммерческому курсу.
Т.е. платили евро на латовый счет?
Просите доплатить или верните им латы и пусть пришлют евро на евро-счет.
Или списывайте сами разницу.. если денег не жалко;-)
Т.е. платили евро на латовый счет?
-----------------
Думаете? Как это особенно мудро - чтобы заплатить долг в латах, сначала купить евро за латы, потом еще загнать евро на латовый счет.
Действительно как-то мудро. А как Вы,Zoluska, определяли сколько евро отправить?
Я думаю, у них были лишние евро, а у другой фирмы- латовый счет.
У меня эстонцы так начудили..
В вопросе ответ :), латы менялись на евро (естественно банком по коммерческому курсу).
Вы должны были конвертировать и отправлять столько евро, чтобы получилось требуемое количество латов по курсу БЛ. Тогда бы не было переплаты, а только результат конвертации в Вашем учёте.
Как понимаю бухгатер работает в фирме, которая получила деньги. Так?
Переплату надо вернуть обратно.
Makssoft! Читаю мнения и волосы щевелятся.... Домыслы.... Моя фирма отправила на евро счет.Моя ошибка заключалась в том, что я действительно конвертировала на сумму долга латового, а надо было проситать по курсу БЛ и только после этого покупать... Но самое интересное, что здесь обсуждается всё что угодно, толкько не как помочь.
Как быть 1. Д5311 К 8170 -минус 10лат, но этой проводкой я снижаю налогооблагаемый доход, что не понравится прверяющей организации.. А может есть другой вариант? Помогите,пожалуйста.
Этой проводкой вы увеличчиваете налогооблагаемый доход, что понравится прверяющей организации.. но не понравится директору. Это самый простой вариант
Золушка. Так ведь ответили уже. У Вас есть убытки от конвертации и кредиторская задолженность, которая, к тому же, подтверждена актом сверки. Посему убытки списываются на расходы, а долг Вам должны вернуть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture