Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Аванс за ремонт Uz tēmu sarakstu
Atbildes (5)
Если Вами был выписан счет, как авансовый, и там не указывалось, что услуга уже оказана, то, по-моему, ВАм ничего исправлять не нужно. А если уж исправлять, то надо переписывать тот первоначальный счет и указывать, что услуга уже оказана.
про услугу в счёте ничего не написано, т.к. не было приложено акта на выполнение работ, но мы с бухгалтером договорились, что я ещё выпишу этот акт и как я понимаю, чтобы мне ничего не менять я могу акт выписать датой оплаты, т.е. декабрём, но тогда что будет с проводками?
Я бы так и сделала, написала бы акт сдачи работ в декабре, и если он соответствует требованиям, предъявляемым к налоговому счету, то и окончательный счет можно не выписывать.
А с проводками все будет нормально, по акту проводки, как обычно, при реализации и долг клиента закроете полученным авансом.
А с проводками все будет нормально, по акту проводки, как обычно, при реализации и долг клиента закроете полученным авансом.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt