По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Фирма - неплательщик ПВН. Uz tēmu sarakstu

Фирма - неплательщик ПВН.
Девочки, моя фирма, пока нет дохода, после которого необходимо платить ПВН, по этим соображениям не регистрируется как ПВН плательщик. Я выставляю счета клиенту без ПВН. Что мне делать, если клиент упирается и хочет платить только с ПВН? Имею ли я право выписывать счета с ПВН? Каким образом мне тогда надо проводить ПВН? Ведь я его должна вернуть государству. Спасибо.
Kambodzha
Kambodzha 26.01.2008 07:26
14 ziņojumi

Atbildes (10)

Регистрация ПВН занимает немного времени и сил зарегистртруйтесь и спите спокойно
Julica
Julica 26.01.2008 08:00
202 ziņojumi
1.Вы НЕ Имеете право выписывать счета с ПВН !

2.Если клиент упирается и хочет платить только с ПВН,что ж тут поделаешь.Можно,конечно,попытаться объяснить клиенту,что стоимость товара/услуги от этого не меняется,НО,как правило,это пустой номер.

3.Воспользуйтесь советом Julica.
Giza
Giza 26.01.2008 10:21
6531 ziņojums
Kambodzha, судя по вопросам, Вам срочно нужен человек, разбирающийся в бух.учете, а то наломаете дров...
Irena22
Irena22 26.01.2008 11:25
42998 ziņojumi
Такой человек будет, просто я для себя хочу понять:-)
Kambodzha
Kambodzha 26.01.2008 16:54
14 ziņojumi
Объясните клиенту, что если вы станете ПВН-плательщиком, то ваши услуги будут стоить не 100 %, а 118% ,и чтобы выжить под солнцем, вам пока это не выгодно. И вашему клиенту всё равно: платить ПВН вам или напрямую государству. Но упаси вас бог выставить ему счёт с ПВН-ом !!! Вы и себя подставите, и его . И свой бухгалтер всегда лучше, вас сейчас надо "ловить" и "ставить на место" , начинать бизнес - это не так просто
Starina
Starina 26.01.2008 19:38
6553 ziņojumi
если вы станете ПВН-плательщиком, то ваши услуги будут стоить не 100 %, а 118% ?

С чего это вдруг стоимость услуги вырастет ?:-O
Giza
Giza 26.01.2008 20:02
6531 ziņojums
Наташа, вы же прекрасно поняли, что возрастёт не стоимость услуги, а сумма к оплате
Starina
Starina 26.01.2008 20:17
6553 ziņojumi
Да я то поняла,но в темах,где автор вопроса,мягко говоря ,"плавает" ,лучше чтоб все было однозначно. Хотя не уверена,что поймет разницу между стоимостью услуги и суммой к оплате.;-)
Giza
Giza 26.01.2008 20:39
6531 ziņojums
Ну, разницу между стоимостью услуги и суммы к оплате я понимаю Буду выставлять счета к оплате без ПВН. У нас клиентов пока - раз и обчелся, потому нет смысла регистрировать ПВН. Спасибо за советы
Kambodzha
Kambodzha 26.01.2008 22:34
14 ziņojumi
Kambodzha, все Ваши вопросы еще раз доказывают, что Вы наломаете дров. Поищите буха. Это просто совет. Вы совершенно не знаете законов, которые применяются в той или иной ситуации. Тут каждый день применяешь их в повседневной работе, а ВИД при тематических почти всегда "косячки" находит.
Aleksja
Aleksja 26.01.2008 23:14
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.