Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учёт материалов, товара.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста
Фирма занимается авторемонтом и оптовой торговлей запчастями. Имеется только юридический адрес. При том, что опт составляет примерно 1-2 накладных в месяц (~ 5 наименований), как правильно организовать складской учёт?
До сих пор на склад приходуется товар по накладным, списывается на основании выписанных накладных на авторемонт с использованием запчастей и по накладным проданный товар. Вообщем всё вместе.
Таким образом не соблюдается правила об организации оптовой торговли. По идее надо отписывать на ремонт по внутренним накладным....но плодить стоко документов...:-/ Как бы по-проще сделать, если возможно?
Atbildes (9)
пт составляет примерно 1-2 накладных в месяц (~ 5 наименований),
но плодить стоко документов..
Tatjana5, имелось ввиду: выписывать внутренние накладные на авторемонт, а это не 5 наим., а остальная часть - может 1000 наим.
Разве можно сначала приходовать запчасти на склад как материалы, а затем на опт оформлять со склада на перемещение внутр. накладную? Что то у меня засела мысль, что нельзя.
А где у вас оптовая торговля?
Разве мастерская не ваша?
Оптовая торговля посредством заказа, мастерская наша.
Один склад, оптовая реализация с него по номерным накладным, внутреннее перемещение в мастерскую по внутренним накладным.
Либо наоборот, склад в мастерской, весь приход в мастерскую, списание запчастей по внутренним накладным на ремонт и внутреннее перемещение на оптовый склад и с него реализация. Приход на оптовый склад=расходу.
Да, склада будет 2.
Makssoft, огромное спасибо за подробный ответ!
Вот я и полагала, что должно быть, как Вы написали, в первом варианте - но будет дикое кол-во внутренних перемещений.
Мне очень удобен 2-ой вариант (в котором я сомневалась, т.к. приход товара на основании внутренней накладной)- на оптовом складе всегда будет остаток = 0.
Ваш 2 вариант - это тоже самое как продать оптовому покупателю, который пришёл в магазин. Из магазина перемещают на оптовый склад и выписывают накладную (приход на оптовом склад = расходу).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture