Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
3 строка ПНП декларации
у менч ситуация такая,что продали ОС ниже остаточной стоимости,проводки сделала следующие:
129 12 сумма износа ждо дня списания
742 129 износ
84 12 списала остаточную стоимость
2310 83 зачисление дохода от реализации ОС
2310 5721 НДС от реализации
84 5721 доначисление НДС
теперь у меня получаеться,что на счету 84 собралась сумму из доначисленного НДС и списанной остаточной стоимости....в одной книге прочла,что доначисленный НДС ставим в 3ю строку ПНП декларации,а что делать с списанной ост-й ст-тью с счёта 84-тоже в 3ю строку???
Atbildes (51)
А счёта 8310 8410 давно не использую!
Quelle, правильные проводки написала Инст:
Inst
1. накопленный износ 1290/1230
2. продажа 2310/65..,5721
3. остаточная стоимость 65../1230
Вот Вам и наглядный пример!
Когда говорю - выбросьте старые книжки - думаете, что кокетничаю!
Требование доначислить НДС существовало в прошлом веке, если не ошибаюсь! Слава Богу, что форум есть...
Не согласна. Не все старое так плохо, как Вы считаете. Очень много полезного есть.
Когда говорю - выбросьте старые книжки
Ни за что! Ведь с них все начиналось!:-D
Му-Майя, надо срочно писать новые, а то, кроме ваших, читать нечего

Правда, с нашим законодательством за всеми изменениями не поспеешь
Да что Вы, Майя Яковлевна! Это же раритетная книга! Не дождётесь, не выкину!:-D
Просто может некоторые бухгалтеры не ослеживают изменения, но то, что это просто была бесценная книга в своё время (особенно нравилась там фамилия работника Пупкина

), со мной согласятся многие на форуме!
Irena22!
3. остаточная стоимость 65../1230 - а эта проводка Инны - что в лоб, а моя Дт 8290 Кт 1230 - недоамортизированная стоимость, что по лбу
Я просто считаю, что моя проводка более корректная! Но результат у нас, наверное, один и тот же! Скоро заканчиваю баланс и ради спортивного интереса посмотрю детально!
Обалдеть, народ уже балансы заканчивает, а еще и не начинала...
Так торопят же ...... Я бы с удовольствием поспешала бы неспеша!
Да и понятие "скоро" растяжимое!:-D
Мне вот еще пазинеюмсы сдать, ДРН, а там уже и к балансам приступать. А я обычно не спешу, мало ли чего еще помеяется.:-/
Вот например еще нет индекса цен. А в этом году надо еще считать допустимый процент по кредитам?
А в этом году надо еще считать допустимый процент по кредитам?
очень мало кому
Более корректна проводка у Инны
Albina! Я просто посчитала, что недоамортизированная часть ОС - есть прочие расходы, связанные с хозяйственной деятельностью! А 6 группа - это всё-таки доходы (понятно, что Дт гр.6 уменьшает доходы). И где-то видела такие проводки в печати бухгалтерских светил!:-D Одно знаю -что и в одном и во втором случае остаток дохода к распределению будет меньше!
конечно, после начисления UIN
допустимый процент по кредитам? Да, кстати, основные средства в Унилизинге - ведь не начисляю! Или что-то пропустила?
Irina_8ko
Вот например еще нет индекса цен
------------------------------------------------------------
Да,вроде как есть уже:
http://www.csb.gov.lv/csp/content/?cat=1772
Ну я еще просто до этого не дошла...
Спасибо!
Quelle, 6... - это не только доходы. Скидки тоже на шестерку граматуются. А списывать на 65.. остаточную стоимость ОС более корректно потому, что сразу виден результат от продажи ОС. Да и в ПУ доходы/расходы от продажи ОС показывают в свернутом виде. Хотя математика будет одинаковой в любом случае
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture