По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

НДС на услуги после 1.05.2004 Uz tēmu sarakstu

НДС на услуги после 1.05.2004
расчёт и взыскание НДС на усуги зависит от места оказания услуг (внутр./невнутр.территория), так как известно услуги условно можно разделить на 3 части:

1) услуги, местом оказания которых явл.юр.адрес предоставителя (общее правило);

2) -+- непосредственно место их оказания (недвижимость, транспорт);

3) -+- юр.адрес получателя услуг (юридич., информ., реклама)

Так вот, мой вопрос: юридич.услуги оказываются нерезиденту из ЕС -НДС не уплачивается, т.к. место оказания услуг не явл.внутр.территорией, после вступления в ЕС страна-резидент ЕС станет внутр.территорией и получается - надо будет платить НДС?
E.lena
E.lena 18.03.2004 11:41
4 ziņojumi

Atbildes (7)

В принципе да, хотя надо вникнуть в суть директив ЕС по НДС, там могут быть несколько другие критерии определения места оказания услуги
Komarik
Komarik 18.03.2004 23:02
10159 ziņojumi
Спасибо за ответ, а на каких сайтах доступны директивы, касающиеся НДС?
E.lena
E.lena 19.03.2004 09:06
4 ziņojumi
6 директива на ангельском языке есть на

http://europa.eu.int/eur-lex/en/consleg/pdf/1977/en_1977L0388_do_001.pdf

Но лучше сходите на www.saiema.lvи найдите поправки к закону "О НДС". В сделках с резидентами ЕС предусмотрен особый порядок обложения налогом.
Maija
Maija 19.03.2004 16:25
28223 ziņojumi
Спасибо! на www.saeima.lvпоследние изменения к закону "о НДС" о пассажирских перевозках, будем смотреть позже.
E.lena
E.lena 19.03.2004 17:17
4 ziņojumi
Смотрите не последние, а предпоследние:

http://www.saeima.lv/saeima8/reg.likprj

Хотя они пока не провозглашены, а только прошли 3 чтение.
Maija
Maija 19.03.2004 17:20
28223 ziņojumi
я хотела бы получить подтверждение, точно ли то, что в сделках (юр.услуги) с клиентами-резидентами ЕС после 1.05.2004 мы должны будем насчитывать НДС как на сделку внутр.территории, потому как из новых грядущих изменений выходит именно так. При том я думала получить консультацию из СГД, а на мои звонки в СГД никто не отвечает, может Вы знаете е-почту или др.номера телефонов? Я звонила: 7840165; 7840180. Заранее спасибо!
E.lena
E.lena 19.03.2004 18:03
4 ziņojumi
Елена, если клиент является облагаемым лицом в какой-то стране ЕС, то вы узнаете его номер, выставляете ему счет с НДС 0% и не паритесь. Он сам пусть парится, восстанавливая НДС в своей декларации по ставке своей страны. То же самое (0%), если клиент необлагаемое лицо, но услуга ему нужна для хозяйственной деятельности. В остальных случаях - 18%. Скажем, если ваша юридическая услуга - это консультация необлагаемому нерезу по вопросу получения наследства, то 18%. А если юр. консультация тому же необлагаемому нерезу по вопросу открытия представительства в Латвии, то 0%. Естественно, обязанность в случае чего доказать, что необлагаемый нерез ведет хоз. деятельность и вы обоснованно применили 0%, ложится на вас.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 06.04.2004 17:57
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.