По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

лес Uz tēmu sarakstu

лес
предлагают небольшую фирму : поставка материалов из дерева и само дерево из-за рубежа , обработка в Риге, поставка за рубеж.Знаю,что с деревом связаны какие-то заморочки и спец.отчеты.Подскажите,что почитать и чего бояться.Ежемесячной первички очень мало-есть время обдумать и поучиться.
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 17:20
305 ziņojumi

Atbildes (7)

Основная заморочка с НДС. Его, любимого и почитайте (что такое "лес" в понимании Закона и как к нему применяется порядок отражения в декларации).
Mu-maija
Mu-maija 17.03.2004 17:23
15970 ziņojumi
Cпасибо.Вопрос дальше-мы купили фирму( без денег), изменился учредитель-Юрист говорит,но я ему не верю, что ПВН рег.удост. нужно получать снова.Получается,что 7 дней мы будем не плательщики ПВН.Хотелось бы в это время продать частному лицу те ОС ,что мы не получили от предыдущего владельца-никто нам свои "трусы-носки",вложенные в уставной отдавать не собирается.Верно ли это?
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 17:57
305 ziņojumi
Люди.помогите.Не соображу,как продать старые ОС - не дадут фирму! А мне деньги нужны также , как и всем Вам!
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 18:18
305 ziņojumi
Если юрист говорит, наверное что-то знает. А вообще, вам регистрационное удостоверение НДС с документами выдали? И в регистре облагаемых лиц ваше предприятие числится?

А если и не числится, так еще лучше. Продавайте барахло без налога. Дешевле получится. Вы же не закупки собираетесь делать, чтобы предналог потом списать.
Maija
Maija 17.03.2004 18:28
28223 ziņojumi
Выдали на сегодня,что есть по ПВН переплата,сама взяла в в ВИД, отрезок без ПВН есть или нет?
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 18:39
305 ziņojumi
фИРМА которую вы купили бала ПВН платильщиком,ну переписали ,выдали вам новое удостоверение,думаю нет отрезка без ПВН.А то как-то глупо получается.Ведь то ,что поменялся учредитель,это ничего не значит ,можете хоть название ,адрес поменять. Рег.№ за фирмой остался тот же,а это значит что фирма (если она балы ПВН плат.) осталась и есть ПВН платил.
Kruta
Kruta 18.03.2004 11:05
21 ziņojums
Я вот тоже думаю,что ПВН перетекает,но я решила,что посмотрю дней через 10 выписку и по ней определюсь-если переплату зачислят,то продавать ОС придется с ПВН.
Lenuska
Lenuska 18.03.2004 11:58
305 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.