По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Округление Uz tēmu sarakstu

Округление
Ситуация - на опт.склад с акц.склада переместили товар:

Вино А - цена 1,05 , акц.налог 0,225 лата; Вино Б - цена 1,25 акц.налог 0,225 лата; Вино В - цена 1,30 акц.налог 0,225 лата. В декларации долг по акц.налогу -0,68 лата. При получении накладной перемещения оптовик заводит на свой склад вино по ценам 1,28;1,53;1,48, а задолженность акцизн.складу по акцизу будет 0,69 разница 0,01 лат с акцизной ноликтавой( один сантим меня не пугает, но если товара больше? ). Может быть кто-то сталкивался с похожеи ситуацией?
Skroba
Skroba 07.01.2008 13:59
161 ziņojums

Atbildes (5)

Похожая ситуация наблюдается со строительными материалами.Разница не будет превышать 2-3 сантимов.Просто они заводят в комп стоимости с 5...6 знаками после запятой, а при умножении на количество и округлении до 2 знаков после запятой выскакивает эта разница.
Logram
Logram 07.01.2008 14:12
6070 ziņojumi
Да, но не будет большой разницы в том случае, если поступает много товара, а если по одной единице, то разница может получиться большая. А если себест-ть товара заводить с тремя знаками после запятой? Можно ли так делать?
Skroba
Skroba 07.01.2008 14:24
161 ziņojums
При суммировании единиц лучше сразу округлять до 2-х знаков .Бухгалтерию-то ведёте с 2-мя знаками после запятой.

Мы стоимость единиц заводим с 5 знаками, а сумму по каждой позиции округляем до 2-х.В этом году разница получилась в 3 сантима.Количество позиций по инвентуре больше 1000.

В прошлом году сумму округляли до 3 знаков, и разница получилась 19 сантимов.
Logram
Logram 07.01.2008 14:31
6070 ziņojumi
"А если себест-ть товара заводить с тремя знаками после запятой? Можно ли так делать?" - у меня 6 знаков в цене после запятой, 3 знака в количестве и 2 знака в любых суммах.
Makssoft
Makssoft 08.01.2008 09:00
24122 ziņojumi
Если акцизный склад округлит свои суммы до 2 знаков после запятой, то разницы этой у Вас не будет.

Мне пару поставщиков слали накладные с суммами до 4 знаков после запятой по строке, в результате итог не сходился на сантимы и ПВН соответственно. Я написала им письма с просьбой обратить внимание на эту проблему, что Вы думаете, они изменили свою программу и сейчас я получаю такие красивые и правильные накладные.
Makssoft
Makssoft 08.01.2008 09:06
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.