Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
5.pielikums 793
С Новым годом!
Коллеги,заполняя приложение 5 в графе ienākuma summa ставим зарплата минус соц 9 % или сумму зарплаты...( типа брутто)?
И еще вопрос по срокам ...Если всем з\п платим 15 и налог перечисляем..то что-то с 5 числом нерезиденту в мозгу постукивает.Подоходний нерезидента перечисляем со всеми или до 5 числа след. месяца?Он работает по трудовому договору и имеет атляую...
Atbildes (7)
Я ставила нетто. В конце концов, его брутто имеется в 3 приложении. Налог перечисляли одновременно со всеми.
Для полной уверенности можно позвонить в СГД.
Впрочем, без моего звонка по поводу того, что не совпадают суммы удержанного подоходного налога с работников, это приложение вообще не было введено у них в программу. Я так поняла, что там самое важное - это сумма удержанного подоходного налога.
У меня все приложения вводятся и суммы совпадают. Налоги перечисляю одновременно. Зарплату ставлю брутто.
К финикам я уже и сходила и позвонила-ничего не понимают....
С коллегами поговорила-кто брутто,кто нетто ставит...
Годовой сдаем с английскими буковками?Прил.7(=3) ? И человечку в руки тоже даем его ? А в общем годовом по фирме на нерезидента только соц ставим? Или вообще исключаем из общего списка?
На самом деле спрашиваю от безисходности-добиться от ВИДа ответов не получается-отстояла огромную очередь в Латгальском,но ничего не узнала...
С какими английскими? В общем годовом я поставлю только соц.
В ВИДе сами про нерезидентов не очень-то знают. Вместо того, что б зря в очереди стоять, лучше звонить по консультационным телефонам сразу во все отделения. Для надежности
Если у вас трудовой договор с нерезидентом, то все налоги по зарплате платите вместе. Если с нерезидентом договор об авторском вознаграждении, то тогда до 5-ого числа
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture