По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Возврат товара Uz tēmu sarakstu

Возврат товара
Помогите пожалуйста : нам, фирма -НЕ ПЛАТЕЛЬЩИК ПВН, отписывает назад товар - должна ли они его выделять и как мы это должны отразить в декларации. Сейчас там вроде что-то поменялось, подскажите какие правила почитать. Спасибо
Pilona
Pilona 14.12.2007 12:07
1279 ziņojumi

Atbildes (27)

Я вот подумала.Может в таких случаях, чтобы не было несколько документов на возвращённый товар, проще поставщику (ПВН плательщику) выписать минусовую накладную?Тогда и кредитного счёта не надо и акта, и ПВН сразу виден.
Logram
Logram 15.12.2007 08:03
6070 ziņojumi
Люба, очень хорошо. Но насколько помню минусовые накладные были изгоями на форуме.
Inst
Inst 15.12.2007 08:34
nav ziņojumu
Да уж, с минусовой накладной тоже есть свои минусы.Взять,хотя бы, отчёт по накладным.Если, кроме этой накладной, ничего не выписывалось, то получается, что в отчёте надо показывать сумму с минусом.Навряд ли ЕДС это пропустит.:-(

Спасибо всем, кто просветил меня в этом вопросе.:-)

Варианты оформления возврата мы обсудили.Теперь автору вопроса решать самому, какой его больше всего устраивает.
Logram
Logram 15.12.2007 09:47
6070 ziņojumi
Я минусовые накладные тоже не очень понимаю.
Albina
Albina 15.12.2007 22:31
64902 ziņojumi
Logram

Да уж, с минусовой накладной тоже есть свои минусы.Взять,хотя бы, отчёт по накладным.Если, кроме этой накладной, ничего не выписывалось, то получается, что в отчёте надо показывать сумму с минусом.Навряд ли ЕДС это пропустит.

Я чего-то упустила? Опять отчет по накладным с суммами указывать надо?
Jfl
Jfl 15.12.2007 22:35
7767 ziņojumi
В декларации может быть ситуация, когда был возврат из ЕС поставщику, а поступление было в прошлом месяце. Тогда в 50 строке будет сумма с минусом. И что делать с ЕДС?

Да и в приложении НДС суммы возврата все равно с минусом. Разве не так?

Я не очень в этом вопросе пока.
Vaijolet
Vaijolet 16.12.2007 00:09
550 ziņojumi
Jfl

Я чего-то упустила? Опять отчет по накладным с суммами указывать надо?

В отчётах по ППР надо, а по номерам не надо.Правда, отчёты по ППР последние будем сдавать в январе.:-)
Logram
Logram 16.12.2007 11:09
6070 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.