Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ПВН декларация
Фирма оказывает услуги по порезке материала.Происходит это так:
1. Владелец выписывает ППР на общее количество.
2. Порезанный материал возвращаем по ППР, прибавив стоимость порезки.
Как вы считаете, что правильно указывать в ПВН декларации:
а) 2.- в реализации и 1. в предналоге
б) 1.- 2. в реализации ???
Atbildes (32)
Отдельными строками?
В реализации - стоимость порезки только. Т.к. остальное - только перемещение. ИМХО.
Спасибо, успокоили. Дело в том, что я именно так и делаю, но как убедить в этом всех остальных? Они почему-то решают, что это их реализация и свою ППР ставят в доходы, а мою в расходы. Намекала на 6 стандарт.Не помогло. Даже если считать это возвратом (все происходит в одном отчетном периоде), все равно они не должны ее показывать. Не понимаю. Убеждать их выписывать ППР без ПВН, боюсь, тоже бесполезная затея.
А что вы в накладнорй пишете? Перемещение? Возможно, что ваши клиенты и правы.
Так тут даже смены собственника не происходит. Почему они правы, обоснуйте, пожалуйста. По 6 стандарту доходы от продажи товаров они признать не могут. В накладной всегда указываем номер предыдущей ППР.
Надо писать в накладной "перемещение". Хотя, мне кажется, нгадо смотреть в суть.
Правильно Альбина написала.Все зависит от того что Вы и Они пишите в накладной.
Должно быть указано: preču izsniegšanai citam nodokļu maksātājam (piemēram, pārstrādei, glabāšanai);
Я понимаю, что результат не меняется в обоих случаях. И не понимаю почему в свой нетто оборот я должна включать стоимость их материала. Есть договор на оказание услуг.
В накладной указываем пакалпоюми по накладной №ХХХХХХ.Где фишка? Альбина, объясните.
Ну причем тут договор.Договор определяет общие вопросы,а ППР выписывается на любое перемещение мат.ценностей.И согласно правилам КМ, darījuma apraksts является обязательным реквизитом. И если там указано,например,продажа,то это - продажа,если указано - передача товара на переработку,то это передача товара на переработку.Т.е.формулировка определяет суть сделки.
Да потому что ерунда получается, выделять из накладной какую-то сумму и только ее облагать налогом. Почему бы вам в таком случае не выписывать накладную на ту же самую сумму, что и при получении, а за выплненные услуги выписывать счет.
Еще раз прочитала Ваш вопрос и считаю,что в ПВН декларации Вы должны указывать полную сумму,так как Вы Порезанный материал возвращаем по ППР, прибавив стоимость порезки.
Т.е,Вы возвращете как-бы другой товар,во-первых - порезанный,во-вторых - по другой цене.
Вообще-то,надо было бы в Вашей ППР указывать отдельно стоимость порезанного товара и стоимость порезки.И обязательно указывать,что это возврат переработанного товара.
Inst
Отдельными строками?
Solik
Да
Albina
Да потому что ерунда получается, выделять из накладной какую-то сумму и только ее облагать налогом. Почему бы вам в таком случае не выписывать накладную на ту же самую сумму, что и при получении, а за выплненные услуги выписывать счет.
А что получается, если, допустим вы продали товар, и в этом же периоде вам часть его вернули. Не ерунда?
Можно выписать и 2 и 3 счета, никто не запрещает, только смысл плодить документы? К тому же никто не запрещает на услуги выписывать ППР.
Раз так, и все это происходит в одном отчетном периоде,то при правильно оформленной накладной в ПВН декларацию попадает только стоимость порезки,ну и ПВН тоже с этой стоимости.
Giza
Т.е.формулировка определяет суть сделки.
А я вот почему-то думаю как раз наоборот, что формулировка должна отражать суть сделки.
Солик, я думаю так же как и вы. но лучше привести формулировки в порядок с сутью.:-)
Solik
Что-то мне кажется,что у Вас формулировка не отражает суть сделки.И потом будете доказывать проверяющим что не надо верить написанному.;-)
А что получается, если, допустим вы продали товар, и в этом же периоде вам часть его вернули. Не ерунда?
Конечно, не ерунда, потому что граматуется полная сумма накладной.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture