Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
чисто бухгалтерия
Как победить заказчика? Замучалась.Делаем объект, сдаём объект, руководитель проекта от заказчика говорит везите документы все.Закрываем акт, выписываем сразу счёт, отдаём, забирает ( мол посмотрю), мы отчитываемся по ПВН декларации, потом через недели 3,4, говорит переписывайте документы следующим месяцем, мол я только сейчас сдал объект генеральному заказчику, бухгалтерия закзчика вытаращив глаза спрашивает , как это вы смеете счёт сразу выписывать!
И так уже несколько раз! А по договору ВАЩЕ то они в течении 7 дней обязаны , рассмотреть мандаты и /или подписать/отказаться мотивируя отказ.:-@
Atbildes (6)
Если они акт подписали, то в течение 15 дней вы должны выставить им счет.
Их отношения с гензаказчиком - это их проблемы.
Так что нечего таращить глаза.
Если акт не подписали, то вы со своим счетом может и поторопились.
Счет выписывается после того как акт приёмки-передачи подписан.
В строительстве такие заморочки сплошь и рядом.Ещё на курсах нам посоветовали перед сдачей декларации согласовывать данные с бухгалтерией второй стороны.В свое время так и делала по неоплаченным фактурам.
Я знаю эти заморочки, 10 лет в бизнесе, потому в договоре есть пункт , если заказчик в течении 7 дней не вернул подписанный акт и не написал мотивированный отказ подписать его, то работы считаются принятыми. С какого бодуна выписывать счёт , если тебя не просят всё сразу привезти, чтоб не бегать? А потом глаза из орбит вылезают у них.Самое смешное, вы нам исправьте даты , а у себя оставьте как есть.
Да меня бесят люди , которые считают что они правы во всём,мол я заказчик делай как скажу.А может так и сделать, пусть потом в СГД объясняются? Всё с этой фирмой не связываюсь больше, правда ещё два месяца как минимум надо объект делать.
А они на акте пишут, что акт принят к рассмотрению?У нас бывало, что к рассмотрению приняли, а подписывать - не подписывают.Правда, мы в договоре такой пункт не писали про 7 дней.
я заказчик делай как скажу.А может так и сделать, пусть потом в СГД объясняются?
-----------------
А у них никто ничего не спросит - у них предналог позже, чем у Вас налог.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture