По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Biedrības izdevumi Uz tēmu sarakstu

Biedrības izdevumi
При проверке бидрибы (хоз.ведение дома) обнаружились расходы явно не относящиеся к роду деятельности, например, правление покупало какие-то хозтовары, только не понятно для чего или списание бензина без путевых листов. Кроме недовольства членов общества, чьи средства тратятся, ну и еще ПНН и соц., ели члену правления оплачивается бензин без оправдательных документов, чем еще это может грозить? Ведь ПНП общества не платят, соответственно такого понятия как корректировка облагаемого дохода на несвязанные с хоз.деятельностью расходы для них нет. Т.е. получается при проверке ВИДа обществу ничего не будет?, и, скажем, деньги жильцов по мелочам могут тратиться куда угодно?
Moshka
Moshka 29.11.2007 18:17
117 ziņojumi

Atbildes (2)

Все как бы верно с Вашими рассуждениями, но вот хоз,товары почему не понятно для чего, ст,порошком моют подъезды, мылом моют руки члены правления, замки, гвозди, метлы-это тоже х/т, не знаю что вы относите к х/т , Что же касаемо деньги по мелочам тратяться куда угодно, не прооходит, председатель должен отчитываться за каждую копейку и если будет проверка Вида, то тоже должны быть оправдательные документы,, обществу ничего не будет а вот администрация заплатит штраф, а расходы не связанные с х/д к з/п тратящего и налоги ,;-)
Februaris
Februaris 29.11.2007 23:24
3562 ziņojumi
Тут по ходу дела обнаружилось, что еще куча чеков без реквизитов по авансовым отчетам. Т.к. общество без соответствующих оправд. док. выплачивало деньги члену правления, то в худшем случае все к зарплате и налоги. Тут у меня практический вопрос, скажем выплачено 100 Лс, это считать брутто или нетто суммой? Т.е. с этого человека взыскать 9Лс соц. + 22.75 ПНН и "на руки" ему останется 68.25 или расчитать налоги "сверху", что бы на руки те же 100 осталось? Меня интересует во что это выльется для биедрибы....

Простите, а о каком штрафе для администрации идет речь? Я правильно поняла, что за не соблюдения закона "О бухучете" оштрафуют именно правление?
Moshka
Moshka 03.12.2007 10:46
117 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.