По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN? Uz tēmu sarakstu

PVN?
Что-то я не соображу,пoдскажите пож.- плательщиками PVN стали в марте, счет за аренду нам выставили уже когда мы были плательщиками, сама улуга (аренда) была в феврале (еще не были плательщиками), имеем ли мы право на предналог?
Margom
Margom 09.03.2004 12:53
79 ziņojumi

Atbildes (12)

Нет, нельзя, потому что расходы февраля
Lena_s
Lena_s 09.03.2004 12:57
140 ziņojumi
Т.е. и за наши услуги, которые мы оказали в фeврале, a счет выписали в марте, PVN мы не начисляем?
Margom
Margom 09.03.2004 13:35
79 ziņojumi
Лучше счет за услуги которые Вы оказали в феврале выписывайте тоже февралем.
Amuil
Amuil 09.03.2004 14:05
26369 ziņojumi
Мы же уже тут два месяца выясняем,что ПВН появляется в момент появления счета и не связан с соответствием доходов и расходов различным периодам.Мы договорились, что если есть счет-есть ПВН.Оплатили в марте, а в это время Вы уже были ПВН-щиком,значит ставим в предналог в марте.

А насчет реализации:специально дается 7 дней для выписки счета,услуга 30 числа,счет 02 числа-ПВН на + во втором месяце.

Или я уже ничего не понимаю насчет новогодних счетов.Там ведь мы рассуждали также.
Lenuska
Lenuska 09.03.2004 14:49
305 ziņojumi
Связь между предналогом и моментом оплты в этом случае совсем другая.Оплатили в марте, но если в счете нет НДС , то и никакого предналога тоже не будет.

А Вам Маргом чтобы "не рисковать" за услуги оказанные в феврале т.е. когда Вы еще не были плательщиком НДС счет выпишите тоже в феврале без НДС.
Amuil
Amuil 09.03.2004 15:06
26369 ziņojumi
Если счет выписан в марте , то 2311 появиться в марте и если оплатили в марте,то предналог учитываем в марте-счет ведь выписан уже когда фирма стала ПВН-щиком.Amuil,что не правильно?
Lenuska
Lenuska 09.03.2004 18:14
305 ziņojumi
Если счет выписан в феврале и без НДС, но оплатили его в марте (когда фирма стала НДС плательщиком), то предналога не будет.
Amuil
Amuil 09.03.2004 18:56
26369 ziņojumi
Амуил. НДС в счете за услуги выставляется независимо от того, явлется получатель услуги облагаемым лицом или нет.

Ленуська. Вычитать НДС нельзя потому что для вычитания надо, чтобы совпали все условия:

- счет выставило облагаемое лицо

- счет выставлен облагаемому лицу

- облагаемое лицо использовало услуги для обеспечения своих облагаемых сделок.

У вас не выполняется третье условие: пока использовали услугу, вы не были облагаемым лицом.
Maija
Maija 09.03.2004 19:14
28223 ziņojumi
Спасибо,теперь душа моя спокойна
Lenuska
Lenuska 09.03.2004 19:21
305 ziņojumi
Майя Вы серьезно думаете что я не знаю что "НДС в счете за услуги выставляется независимо от того, явлется получатель услуги облагаемым лицом или нет"? И с чего это Вы мне это решили напомнить? Где в моих ответах это подверглось сомнению?
Amuil
Amuil 09.03.2004 20:47
26369 ziņojumi
Ну тогда я не понимаю фразу:

"Если счет выписан в феврале и без НДС, но оплатили его в марте (когда фирма стала НДС плательщиком), то предналога не будет."
Maija
Maija 10.03.2004 10:55
28223 ziņojumi
Речь шла о фирме которая в марте стала плательщиком НДС , и она оказывает услуги и выписывает счета.

Я поняла что Ленуська думает, что если счет этой фирмы оплачен в марте когда она уже стала плательщиком , то можно отчислить предналог. Я пыталась обьяснить (наверно не совсем понятно), что все зависит от счета и если счет выписан фирмой в феврале (за услуги которые она оказала в феврале не будучи еще плательщиком НДС) без НДС , то не зависимо от того когда его оплатили НДС (у качестве предналога)все равно не будет.
Amuil
Amuil 10.03.2004 11:32
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.