Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Хелп! вместо лат. символов абракадабра Uz tēmu sarakstu
Хелп! вместо лат. символов абракадабра
Помогите пожалуйста! Документ в Екселе открывается - вместо латышских символов абракадабра

Завтра утром надо отправить...как это исправить?
Atbildes (22)
Как вы его открываете?попробуйте правой кнопкой , опен.Иногда помогает.Вам его прислали?
Я флешкой переношу с одного компа на другой. Вот и переносится коряво:-(
А какой шрифт у переносимого документа? Возможно, у Вас такого нет, вот и переносится абракадабра.
Может он не корректно сохраняется при копировании?. попробуйте заново. Правой клавишей мышки Копировать (copy) и при переносе на флеш - вставить (paste). Тоже самое при переносе с флеш на другой компьютер.
Julijatim, вроде так и делала, попробую ещё раз.
Да, и сегодня получала по почте екселовский документ - та же ерунда:-/
Точно, нет этого шрифта "LVHelvetica"

А где его взять?

Или всё вручную редактировать...:-<
Можете скачать с того компа, откуда берете файл, и установить на свой комп. Или поискать этот шрифт в инете,или всё вручную редактировать
У вас там 95 винд????На старом компе?
WindowsXP, комп старенький;-)
Sm, в инете не нашла этот шрифт, если не сложно, как скачать "с того компа, откуда берете файл, и установить на свой комп"?
я вам послал шрифт, его надо скопировать в папку windows/fonts
Bobbs, огромнейшее Вам Спасибо!!! Какое счастье...:-D
Как мало надо человеку для счастья

Пожалуйста.
Можно сначала поменять шрифт на Ариэл , а потом копировать на флешку. Ариэл есть всюду
Неа, не получится. Надо, просто, подобные файлы в pdf формате пересылать.
Можно сначала поменять шрифт на Ариэл ,потом откорректировать латышский текст :), а потом копировать на флешку. Ариэл есть всюду
Макссофт повторяет мои слова от своего имени
Старина, Вы не поняли и Bobbs Вам ответил правильно "Неа, не получится. " - просто поменять шрифт и скопировать на флэшку ничего не даст. А откорректировать латышский текст всё равно что заново набрать.
Ваши слова вызвали у меня улыбку
Ну не все же такие грамотные. Улыбку можно было и не показывать.
Ну если не грамотные, то можно и не учить других.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture