Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Еда за счёт фирмы
Помогите:-(
руководитель ест и расплачивается карточкой
ест и в латвии и вне
когда по чеку видно что ели хотя бы 2 человека составляю репрезентационный акт остальное под отчёт отправляю
Насколько это чревато? Я имею ввиду что очень много репрезентационных расходов причём и в командировках тоже и вне рабочее время (в т.ч. ночью)
и бороться с этим сложно((((((
и ещё-можно списывать на нехозяйтсвенные кофе-чай-сахар?
Atbildes (6)
Кидайте на авансовый отчет обжоре и высчитывайте из зарплаты. Это самый простой вариант.
Кофе-чай-сахар можно для клиентов. На репрезентацию.
Ну, вы видимо сами знаете как.
Спасибо, про кофе понятно но это не самое страшное)))
вычитывать из зарплаты нельзя, есть установленая учредителем ЗП, которую нельзя без согласования повышать
количество репрезентаций имеет значение? или допустимо, скажем, 20 репрез/мес? объяснить это политикой фирмы, мол так завлекаем клиентов и водим переговоры в неформальных обстановках... И что касается тех обедов/ужинов, что по ночам и заграницей? хотят чтоб я по ВОЗМОЖНОСТИ всё списывала на расходы.
"простой" вариант мне известен, но, видимо, не подходит
А вы сами подумайте о "возможности". Ну где у нас каждый день водят обедать нахалыву. В лучшем случае чаю-кофе предложат. Может для видимости и чего другого, но порядочные люди обычно отказываются. Иначе обязательств потом много появляется.
Так что все у вас шито очень белыми нитками.
:'( :'( :'(
эх... вот-вот
Объясните руководителю про последствия. На крайняк, пусть подпишет бумажку, что мол все включить в расходы, к зарплате не прибавлять. И спите спокойно, пусть он потом все и объясняет налоговой, если такой умный.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture