Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Konvertācija Uz tēmu sarakstu
Atbildes (11)
kāda programma?
tur būs divi grāmatojumi- jūs konvertējat pēc bankas kursa/ lai sakristu atlikums kontā ar banku/ un otrs- peļņa/zaudējumi pēc LB kursa
tur būs divi grāmatojumi- jūs konvertējat pēc bankas kursa/ lai sakristu atlikums kontā ar banku/ un otrs- peļņa/zaudējumi pēc LB kursa
клнечно нужно вводить на дату сделки курс Банка Латвии. От этого и получаеться разница плюс / минус с курсом банка
2680/2620 латы (по курсу банка)
2621/2680 евро (по курсу банка Латвии)
8270/2680 или
2680/8150
2680/2620 латы (по курсу банка)
2621/2680 евро (по курсу банка Латвии)
8270/2680 или
2680/8150
Nata_k, получается что если сейчас не введен курс валют в программу, в программе кстати курс стоит только на 01,01,2007 года, то программа считает по курсу на 01,01,2007?
Ну вот и хорошо, значит программа считает правильно, одно дело кредит в том же банке получен, а другое дело если в лизинговой кампании, там тоже ничего не меняется? А остатки по лизингу будут совпадать с лизинговой компанией?
И ещё вопросик, я понимаю правильно, когда закупаем товар в Польше, другой раз оплата сразу, а другой раз только следующий раз когда едим, то есть в этом случае надо учитывать курс валют на момент полечения товара и на момент оплаты, иначе не сойдутся остатки с кредитором?
моя программа все время пишет предупредение, что не введен курс на эту дату, даже если евро курс не меняется! я ввожу на каждую дату.
....../////И ещё вопросик, я понимаю правильно, когда закупаем товар в Польше, другой раз оплата сразу, а другой раз только следующий раз когда едим, то есть в этом случае надо учитывать курс валют на момент полечения товара и на момент оплаты, иначе не сойдутся остатки с кредитором?.......////
Если день получения (оприходования документа) и день оплаты разные, то необходимо сделать пересчет остатка задолженности на день даты оплаты.
....../////И ещё вопросик, я понимаю правильно, когда закупаем товар в Польше, другой раз оплата сразу, а другой раз только следующий раз когда едим, то есть в этом случае надо учитывать курс валют на момент полечения товара и на момент оплаты, иначе не сойдутся остатки с кредитором?.......////
Если день получения (оприходования документа) и день оплаты разные, то необходимо сделать пересчет остатка задолженности на день даты оплаты.
Nata_k, лизинговая компания выставляет счёт и в латах и в евро, но мы опять же переводим с латового на евро счёт и погашаем, а бывает что хозяим возмёт поменяет латы на евро и оплатит вообще наличкой и в другом банке, я тогда пропускаю через подотчёт
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt