По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Бухгалтер в парикмахерской. Uz tēmu sarakstu

Бухгалтер в парикмахерской.
Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких. В течение недели после разговора привезла документы, оставила администратору, телефон отключен. Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её. Я в этом ничего не понимаю и не собираюсь вести дела. Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены,

Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...:-@
Miranda
Miranda 19.10.2007 00:25
1 ziņojums

Atbildes (447)

Май , так могут и с сосисками прийти ...И не только к парикмахеру ...

Некоторым даже нравится , когда с чем-то булькающим приходят ...

Только мастер тот подстрижет волосы , а вот что постригут остальные ...

Alekom
Alekom 19.10.2007 17:25
5656 ziņojumi
Ну на то он и рынок, чтобы торговаться.

Вчера Миранда не сторговалась, а сегодня уже наклюнулся покупатель.

Но при этом никто не обязан покупать, равно как никто и не обязан продавать, если цена не устраивает.

А уж себестоимость - это вообще интимное дело.
Maija
Maija 19.10.2007 17:40
28223 ziņojumi
"Но при этом никто не обязан покупать, равно как никто и не обязан продавать, если цена не устраивает."

И это правильно.

100 бухгалтеров откажутся , а один согласится.

100 бухгалтеров ошибку сделают , а один не сделает.

Вот только один из первого варианта не совпадет с одним из второго.

А теперь , если кто смыслит в математике , ответьте на простой вопрос :

Сколько диров согласятся с оплатой , которую предлагает бухгалтер ?
Alekom
Alekom 19.10.2007 17:50
5656 ziņojumi
Jautājums jau labs,bet viss atkarīgs no vadītāja:-/
Ivis
Ivis 19.10.2007 18:02
194 ziņojumi
Atbilde ir atkarīga no tā, kā grāmatvedis varēs pamatot darba algu
Alekom
Alekom 19.10.2007 18:20
5656 ziņojumi
так вежливо -а мы ведь правы насчет таких зарплат на которые не можем прожить , но виноваты тоже - потому ,как гастербайтер нашелся даже на нашем форуие
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 18:41
304 ziņojumi
Это не гастарбайтер, а штрейкбрехер.

Видземе вроде еще от Латвии не отделилось.
Maija
Maija 19.10.2007 18:47
28223 ziņojumi
у меня хромает терминология ,но смысл был именно такой - штрейкбрехер спасибо Майя
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 18:55
304 ziņojumi
А почему штрейхбрехер ?

Кто-то объявил забастовку ?

И на то и рынок , чтобы найти и свести работника с работодателем ...

Выводы делают обе стороны и присутствующие в зале посторонние лица.
Alekom
Alekom 19.10.2007 18:56
5656 ziņojumi
Пожалуй,не гастарбайтер,а скорее-штрейкбрехер....
Grunja
Grunja 19.10.2007 18:58
49 ziņojumi
Я думаю коллеги правы - такому директору такой маленькой парикмахерской надо самой вести учет и делопроизводство

раз нет денег или их жалко рецепт - СДЕЛАЙ САМ - и спи отдыхай
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:00
304 ziņojumi
Пускай посетит один семинар - 59,00 лат
Starina
Starina 19.10.2007 19:08
6551 ziņojums
Интересно у вас дискуссия ведется ...

"Наши суды" просто отдыхают по сравнению ...

Решать , сколько платить и сколько получать - задача дира , а как видно из сообщения ТС , решение базируется на ... решении предыдущего буха.

Интересно , если бы юрист взялся за ведение дела , а когда подошло бы время конкретно поработать , а не "копировать" и он отказался бы , потому что "мало платят" и вы бы стали искать другого , вы бы тоже думали так же , как сейчас ?

Почему-то вопрос о профэтике игнорируется напрочь в данном топике ...

Я плАчу ...
Alekom
Alekom 19.10.2007 19:15
5656 ziņojumi
Еще раз перичитала автора темы - более внимательно - я в шоке - нас бухов считают за кампы - которым не надо ни пить ни есть , а только в кайф считать хозяйские деньги не имея права на выходные и просто свободные часы с этим надо что то делать,,,
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:19
304 ziņojumi
Алекому

Плачете не только ВЫ юристы - зря Вы так - на самом деле мы с большим уважением относимся к Вашему труду - Мы пытаемся докричаться до самих себя и общества в целом - специалист ,который вкладывает свои знания душу и труд должен быть адекватно оценен я надеюсь это не является признаком плохой этики с точки зрения юристов мы и Вас в слове специалист имеем ввиду тоже и не говорим только о бухгалтерах - Вы посмотрите что происходит сплошные неплатежи и разводы - да вы сделали - спасибо - будут деньги заплатим - Вы же знаете в Латвии кризис кредиты не дают и тд
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:30
304 ziņojumi
Aktashik , я имею ввиду инициатора проблемы.

А как ни крути , а проблему создал бух , работавший до этого.

"Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких"

По-вашему это этично ?

Ни по причине з/п , ни по условиям труда ни еще по какой-либо адекватнооцениваемой причине ...

Просто - буху ВЫГОДНЕЕ !!!!!!!!!!! сидеть на одной фирме.

Так будьте людьми , в конце-концов ...

Сдайте дела БУХГАЛТЕРУ , а не секретарше ...

Мобильный не выключайте , вопросы (по кр мере в первый месяц-два) на любой работе возникают ...

И все бухгалтера , вместо помощи , вдруг объявили бойкот и забастовку ...

Только один отозвался ...

И после этого можно утверждать , что институт бухгалтерского учета , как неотъемлемая часть экономического процесса , все еще существует ?

Я так же уважаю тех , кто УМЕЕТ и МОЖЕТ работать (бухгалтером или дворником , мне разницы нет) ...

Но поведение а-ля "я супер крут , потому что я бух (дир , юр , дворник)" для меня неприемлемо.

А одна ... э .... в общем влияет на показатели всего ... стада ... (я не в обиду , так в пословице ... )
Alekom
Alekom 19.10.2007 19:43
5656 ziņojumi
Завтра придет сантехник-менять унитаз. Он мне назовет цену,а я ему так"это неэтично!".Интересно,что он сделает?смущенно потупит глаза и согласиться на меньшую или все же пошлет подальше а?
Grunja
Grunja 19.10.2007 19:46
49 ziņojumi
Мне трудно не согласиться с Вами уважаемый Алеком - да бух должна была передать - согласна полностью но перечитайте автора этой темы и допустите на минуту свободную интерпритацию слов своего бывшего работника - ведь Вы так же как и мы заинтересованы в работе но и в оплате тоже таков мир все стоит денег и если бы все было хорошо этот человек бы спокойно работал и все было бы прекрасно и мы бы не спорили на форуме но у автора помоему просто отношение к людям - читай - работникам как к тупым рабам которые должны ждать подаяния не месяц и не два - да Алеком - это реальность Латвии я думаю уважаемые коллеги подтвердят Вам что эта проблема стоит очень остро
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:59
304 ziņojumi
Да и вообще нам с Вами надо объединиться в одну общественную организацию с которой бы считались наши работодатели и как Вы сказали очень хорошо - институт бухов тоже - как Вам идея длч пятницы?
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 20:06
304 ziņojumi
Сдайте дела БУХГАЛТЕРУ , а не секретарше ======== Часто приходится принимать бумаги (дела) не у бухгалтера, а у директора. Если всё в порядке- то и вопросов никаких нет. И директор бывает блокирует общение между новым и старым бухгалтером, Всё не так однозначно. И желание платить по 25 лат за один кассовый аппарат у наших директоров есть. И бухгалтер -не раб на галере. И охаяли не только своего бухгалтера , который отказался бесплатно работать, но и ещё 5 (!) претендентов. И тон разговора с бывшим бухгалтером по мобильнику может быть не таким корректным как с нами на форуме, (если это "корректное" обращение)
Starina
Starina 19.10.2007 20:09
6551 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.