Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Смена владельца
У нас прозошла смена владельца фирмы,было юр.лицо стало 3 физ.
У меня есть док.: 2 внутренних документа от 03 сентября
- решение учредителя ,
- регистр учредителей в новой редакции,
- решение регистра предприятий от 05 октября
В бух.учете числиться 3110 - 2000 Ls мне надо 05.10.2007.на счете 3110 разделить какая сумма какому учредителю ,надо ли писать бух.справку или достаточно решения регистра?
Atbildes (10)
В бух.учете стоит 3110 - 2000,и пусть стоит,а у кого какая доля пусть у них голова и болит?
У меня 3110 можно делить аналитически, правда у меня один владелец.
У меня программа позволяет завести код и разделить 3110(10)- 1000 т.т.д.
Я с такой ситуацией не сталкивалась и поэтому не знаю как правильно поступить
Почему бы не разделить, если доли известны?
Es kontu plānu nepiesārņoju. Informāciju gada pārskatā ierakstu no lēmuma.
У кого сколько долей важно только при начисление дивидендов и ликвидации фирмы, ну еще, если есть долг по невнесенному капиталу (на случай, если владельцы дети понедельника и сами не помнют кто сколько должен). Если Вам больше нравится с аналитикой - поделите. Я не делю в учете. Тем более, если владельцы меняются, менять их в программе даже и не придумаешь как.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=5490
см. 186. статья -...
187.pants Daļu uzskaite
(1) Daļu uzskaitei sabiedrība ved dalībnieku reģistru.
(2) Sabiedrības dalībnieku reģistrā ieraksta šādas ziņas:
У меня в одной фирме есть аналитика, в другой нет.
Только для утверждения годового отчета требуется протокол собрания учредителей с указанием кол-ва голосов (долей) каждого. Для этого Вам и требуется утвержденный регистром состав. И как выше писала Ксюха, для дележки дивидендов. Какие Вы можете писать бух стравки? Совершенно никаких. Просто держите у себя копию, чтобы 1 раз в год воспользоваться. А кому и сколько и как учредители будут "тусовать" свои доли - дело УР.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture