По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Стоимость телевизора Uz tēmu sarakstu

Стоимость телевизора
Рассудите нас- Буха и Дира, Если купили телевизор, типа в офис (фирма занимается торговлей ) нуу за 2500 лат

я сопротивляюсь смотреть вообще на этот чек понятно почему, а дир говорит, куплю яхту и ее поставишь и амортизитровать будешь!!! Если бы он стоил 200 лат, может я бы и не поднимала бы волну, а так ну прямо до драки. Видите ли он должен смотреть что в мире творитьс. Что посоветуете ?
Basvik
Basvik 10.10.2007 16:34
253 ziņojumi

Atbildes (143)

ЮЛ.

У вас дезориентация в пространстве. Не бухгалтер дает документы на утверждение, а ему приносят уже утвержденные документы. Для этого существуют службы главного инженера, главного технолога, главного механика, руководителя работ, завгара и т.п.

Может глава Латвэнерго и не анализирует каждый авансовый отчет, зато есть там руководители отделов, которые получают бюджет и за него отчитываются. Они и уполномочены утвержать расходы или нет.

А если уж вы считаете. что достаточно просвещены в строительстве, транспорте, фармацевтике и прочих сферах деятельности, что можете давать руководителю рекомендации, то почему не можете заодно владеть и юриспруденцией.

Или только для юристов нужно высшее образование, а про остальное можно в очередях в гипермаркете наслушаться.
Maija
Maija 16.10.2007 22:57
28223 ziņojumi
нет разрешения на торговлю наркотиками, а принесли документ, что купили/продали наркотик (не стал бухгалтер смотреть, что в документе написано, или не разобрался). И пошла проводка об этом. И отнесли на хоздеятельность

----------

Да. И отнесу. Законы буху читать не положено. Он в них ничего не понимает. А если принесли авансовый отчет где написано "на хозяйственные расходы", то и проведу.

Да и лицензирование деятельности не есть забота бухгалтера. В законе о бухучете ничего про это не написано. Там больше про дебеты-кредиты. Думаете, в том же Лавтэнерго или на Гриндексе бухи оформлением лицензий занимаются?

Да и не пишут нигде "наркотик". Обычно там какое-нибудь пятиэтажное заумное название, которое я и не прочитаю. А если прочитаю, то и не пойму.
Maija
Maija 16.10.2007 23:04
28223 ziņojumi
Maija

ЮЛ.

У вас дезориентация в пространстве.

Такие вещи не пишут. Это переход на личности. на приличных форумах такие вещи стираются, а автор получает замечание, потом и забанить могут.

Не предергивай все.

Я высказала свою позицию для тех, кому она интересна. На пост отвечать не буду, так как там не верные посылки.
Jfl
Jfl 16.10.2007 23:30
7767 ziņojumi
Все понятно. Если нечего сказать, будем делать вид, что есть о чем молчать.

Давно известный и избитый прием.
Maija
Maija 16.10.2007 23:35
28223 ziņojumi
Nu i zasla temku pocitat:'( daze rabotat dalse strasno:'(
Pilona
Pilona 17.10.2007 12:40
1279 ziņojumi
"Это переход на личности. на приличных форумах такие вещи стираются, а автор получает замечание, потом и забанить могут"

ЮЛ , общайтесь на "приличных" форумах ...

Кому надо , прочтут на любом форуме.

ЗЫ Про "письмо с угрозами" повеселило

Почему-то бухи очень хорошо понимают , что без первички проводку не сделать , а рассуждать на предмет "угроз и писем" без малейшего основания могут сутками напролет ...
Alekom
Alekom 17.10.2007 13:14
5656 ziņojumi
Алеком. Себя имеете ввиду? Да как-то и там не очень популярна дискуссия с участием ЮЛ оказалась.

Ланушка старательно перекопировала отсюда все посты потом кое-кто малость понадувал щеки, да повыпячивал грудь и на этом дело закончилось Да так с тех пор уже месяц как и не начиналось.

Ничего личного. Констатация факта.
Maija
Maija 17.10.2007 13:25
28223 ziņojumi
Дискуссия и здесь завершилась. А жаль. Тема была интересная и вопрос так и остался открытым.
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:30
15769 ziņojumi
Maija

Дискуссия не может быть популярной или непопулярной.

У меня другие интересы и обсуждаемый круг вопросов.

С тем же успехом можно констатировать , что всезнающим бухам дискуссии с простыми рабочими оказались не по зубам ...

А ведь у них нет спецобразования и наличие двух-трех дипломов также отсутствует ...

Но мне гораздо интереснее общаться на предметные темы пусть и с неподготовленными , но действующими пользователями (которые уже начинают настаивать на публикации решений различных судов и их последующем анализе) , чем с неисправимыми романтиками цифроотчетного дела , свято верящего , что если в законе написано "курица" , то из нее может сделать бульон любая домохозяйка.

Ничего личного.Констатация факта.

ЗЫ Кроме моего есть еще масса других форумов (бизлав цитирут у меня очень часто , хотя в среде пользователей я их там не вижу)
Alekom
Alekom 17.10.2007 13:32
5656 ziņojumi
Алеком, что-то, когда дело коснулось своего бизнеса, Вы к романтикам пошли, потому как не сильны оказались в данном вопросе. Каждый силен в своем деле и профессионал лучше любителя, но не стоит демонстрироватьсвое превосходство в каком-то вопросе, потому как нарваться можно на такую же реакцию в ответ
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:36
15769 ziņojumi
Ланушка , Вы абсолютно правы , я пошел к романтикам.

С чем пришел , с тем и ушел.

В связи с этим я могу быть необъективным в отношении к пользователям данного форума и к бухгалтерам в общем , но это исправимо.

ЗЫ И "свой бизнес" я вынужден вести за пределами ЛР по вышеуказанной причине.

Не достаточно квалифицированными оказались романтики...

ИМХО.
Alekom
Alekom 17.10.2007 13:40
5656 ziņojumi
Ну вот и замечательно.

Вам с нами не интересно - нам с вами не интересно.

Вам с нами говорить не о чем - нам с вами говорить не о чем.

Ну и разбежались по своим песочницам и печем каждый свои куличики.

Но зачем же постоянно ходить к соседям, заглядывать в их тарелку и говорить, что их куличики вы кушать не будете. А потом удивляться, что на грубость нарвались. Это мне непонятно.

Ничего личного. Размышления о вечном.
Maija
Maija 17.10.2007 13:42
28223 ziņojumi
Мне помнится, дело оказалось совсем в другом.

"в связи с этим я могу быть необъективным в отношении к пользователям данного форума и к бухгалтерам в общем , но это исправимо."

Почему-то слишком медленно идет процесс исправления, Вам не кажется?
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:44
15769 ziņojumi
Ну и разбежались по своим песочницам и печем каждый свои куличики.

Майя, а зачем разбегаться? Мне интересны и нужны советы и мнения и юристов, и Ваши советы, и других участников форума
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:46
15769 ziņojumi
Майя , довольно странный вопрос от работника СМИ ...

Как зачем ?

Чтобы свои куличики торговать и предупреждать других об опасностях заражения песочным герпесом ...

Я понимаю , что это не всем приятно , когда их пальчиком щЧИкочут по нервам , но СМИ опасная вещь и если ее не обезвреживать временами , то можно придти к хаосу ... по примеру тех же д/у ...

Все знают , что они нарушают , но лень и слухи гнетуще давят на психику подрастающих собственников.

А пара-тройка опубликованных решений судов в пользу тех же собственников в раз ставит под сомнение "компитентных" лиц лучше всяких орденов и регалий ...

С прессой нужно бороться и бороться именно средствами масс-медиа ...

Ничего личного.Абсолютно.

Alekom
Alekom 17.10.2007 13:49
5656 ziņojumi
Ну дык были бы мнения по существу.

А то же только разговоры о том, что ничего не знаем и по скудоумию никогда не поймем, потому и смысла нет объяснять.

Да усвоила я это уже давно. Сколько же можно крутить одну заезженную пластинку.
Maija
Maija 17.10.2007 13:52
28223 ziņojumi
"Мне помнится, дело оказалось совсем в другом."

Именно в этом

"Почему-то слишком медленно идет процесс исправления, Вам не кажется?"

Внесите всой вклад в процесс ускорения

Вопрос об амортизации аренды сервера по договору , скачанному из интернета и оплаченному минуя банковские услуги так и остался без ответа ...

А это - один из главных вопросов.

Кроме ответа "бумаг давай и все будет" ничего толкового никто не предложил ...

Но это лирика ...Без всякой романтики цифр и отчетов перед компитентными огранами ...
Alekom
Alekom 17.10.2007 13:54
5656 ziņojumi
Да борись на здоровье. Если придешь с грамотной статьй, развенчивающей насаждаемые некоторыми несознательными гражданами заблуждения, так ведь с распростерными объятьями встретят.

Прессе же скандалы только по кайфу. Но, к сожалению, мало у нас желающих под своим именем выступать, да еще по существу. Кто-то боится глупость сморосить публично, кто-то не хочет делиться своим кровно нажитым за просто так, у кого-то с изложением мысли проблемы.

Вот и выступают одни представители власти. Им по закону положено прессе интервью давать.

А остальные кухонные правдолюбцы сидят по песочницам, да власти ругают, многозначительно при этом закатывая глаза.
Maija
Maija 17.10.2007 14:00
28223 ziņojumi
Првильный ответ. Бумаг давай, тогда и думать будем. Без первичных документов и пальцем не шевельнем. Юристу ли об этом не знать?;-)

Насчет ускорения процесса, мне уж порой кажется, что это случай безнадежный. Уж слишком часты рецидивы

Lanuska
Lanuska 17.10.2007 14:04
15769 ziņojumi
Майя , не передергивайте , плс ...

Да , скандалы поднимаю ЦТР издания , и желающих и имеющих возможности так же в достатке имеется.

Вот только редактура у нас еще не отменена и из статьи , развенчивающей и прочее , так правкой пройдут , что окажется "За" и "Против" нервно курящими в сторонке ...

Или перевод неверный сделают ...

Опыт имеется , могу подкинуть и ссылочку и оригинал , если есть интерес ...
Alekom
Alekom 17.10.2007 14:06
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.