Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
существуют ли правила проведения проверок? Uz tēmu sarakstu

Poker 27.09.2007 10:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (17)
Вряд ли есть конкретные правила ( я таких не видела),но при налоговых проверках основными документами являются:
1.Закон о налогах и пошлинах
2.Закон о Государственной службе налогов
3.Закон об административном процессе
1.Закон о налогах и пошлинах
2.Закон о Государственной службе налогов
3.Закон об административном процессе
а где можно посмотреть 2 и 3 законы?

Poker 27.09.2007 10:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
спасибо, почитаю. акт проверки то мне уже наизусть известен

меня больше интересует такой вопрос (один из вопросов), нормально ли просидеть на Сканстес с 11.00 до 16.30 - ожидая, что "вот-вот" вызовут. не буду расписывать подробно, но сам факт - с 11 до 16.30 - это в соответствии с нормативными актами? причем до этого были уже 3 раза по 2 часа.

меня больше интересует такой вопрос (один из вопросов), нормально ли просидеть на Сканстес с 11.00 до 16.30 - ожидая, что "вот-вот" вызовут. не буду расписывать подробно, но сам факт - с 11 до 16.30 - это в соответствии с нормативными актами? причем до этого были уже 3 раза по 2 часа.

Poker 27.09.2007 10:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu

Larao 27.09.2007 11:04
6767 ziņojumi
6767 ziņojumi
Larao - спасибо, это читала. хочется чего-то более конкретного. а есть ли такой нормативный акт - не знаю.

Poker 27.09.2007 11:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я думаю, что вы только потрепете себе нервы и ничего не докажете в этом вопросе.:-(

Inst 27.09.2007 11:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Касательно времени сидения в очереди нормативного акта точно нет. Есть нормативный акт о том, что налогоплательщик должен сотрудничать с налоговой. Что это значит, кто его знает. Может и то что являться в налоговую по вызову.
Можете жаловаться начальству налоговой, что вас вызвали на определенное время, да в указанное время не приняли.
Можете жаловаться начальству налоговой, что вас вызвали на определенное время, да в указанное время не приняли.
очеред там не было. была предыдущая посетительница, которая не согласна с его решением, писала жалобу, разбирались. нас не отпустили "посидите немного", немного длилось 3 часа + 2.5 до этого.

Poker 27.09.2007 11:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
мда, обидно, когда насчет меня есть тысячи законов про каждую точку и запятую в документе, а касательно "наоборот" - ничего нет.

Poker 27.09.2007 11:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну нельзя же прописать в законах все по минутам. Предыдущая посетительница тоже имела право жаловаться и с той жалобой должны были разобраться.
Тут, думаю, если что и можно предъявить, то только что-нибудь по нарушению этики и неуважению к посетителю.
Тут, думаю, если что и можно предъявить, то только что-нибудь по нарушению этики и неуважению к посетителю.
по минутам не надо, по часам бы
к предыдущей посетительнице только положительные чувства, как к собрату по несчастью

Poker 27.09.2007 12:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
я не обижаюсь, я жалобу планирую писать, а жалоба с пунктами из нормативных актов выглядит красивее

Poker 27.09.2007 12:39
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt