По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Оплата перелета для лица несвязанного с фирмой Uz tēmu sarakstu

Оплата перелета для лица несвязанного с фирмой
Подскажите пожалуйста как поступить наиболле безопасно. Был оплачен перелет человеку, который не имеет никакого отношения к предприятию. Что теперь делать? Какие могут быть варианты? спасибо
Natalyt
Natalyt 18.09.2007 15:36
380 ziņojumi

Atbildes (3)

Возникает вопрос с какой радости предприятие оплачивает "перелет человеку, который не имеет никакого отношения к предприятию"? Правду, как правило, проще граматать... Если это подарок, то вы должны удержать ПНН в момнет вручения человеку билета. Если это услуга того человека - то там свои тонкости.
Tatjana_
Tatjana_ 18.09.2007 17:26
1689 ziņojumi
Ну ты, Тань, скажешь - правду проще граматать.

А если там обнал, откат, благодарность. Да там же черт ногу сломит с граматанием.
Maija
Maija 18.09.2007 17:34
28223 ziņojumi
Я вообще наивна не по годам...

Чего там откатывать/обналивать с одного билета? А благодарности... Ну с благодарности в размере одного билета можно и налог заплатить.

На заре своей карьеры я такой вот билет списала в расходы по найму работников без никаких налогов вообще - валдес лоцеклис сказал что он приглашал заморского кандидата на должность дира. Каковы были последствия такого граматания не могу сказать, потому и рекомендовать сей метод не буду
Tatjana_
Tatjana_ 18.09.2007 17:45
1689 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.