Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Оплата перелета для лица несвязанного с фирмой Uz tēmu sarakstu
Atbildes (3)
Возникает вопрос с какой радости предприятие оплачивает "перелет человеку, который не имеет никакого отношения к предприятию"? Правду, как правило, проще граматать... Если это подарок, то вы должны удержать ПНН в момнет вручения человеку билета. Если это услуга того человека - то там свои тонкости.

Tatjana_ 18.09.2007 17:26
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Ну ты, Тань, скажешь - правду проще граматать.
А если там обнал, откат, благодарность. Да там же черт ногу сломит с граматанием.
А если там обнал, откат, благодарность. Да там же черт ногу сломит с граматанием.
Я вообще наивна не по годам... 
Чего там откатывать/обналивать с одного билета? А благодарности... Ну с благодарности в размере одного билета можно и налог заплатить.
На заре своей карьеры я такой вот билет списала в расходы по найму работников без никаких налогов вообще - валдес лоцеклис сказал что он приглашал заморского кандидата на должность дира. Каковы были последствия такого граматания не могу сказать, потому и рекомендовать сей метод не буду

Чего там откатывать/обналивать с одного билета? А благодарности... Ну с благодарности в размере одного билета можно и налог заплатить.
На заре своей карьеры я такой вот билет списала в расходы по найму работников без никаких налогов вообще - валдес лоцеклис сказал что он приглашал заморского кандидата на должность дира. Каковы были последствия такого граматания не могу сказать, потому и рекомендовать сей метод не буду

Tatjana_ 18.09.2007 17:45
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt