По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Сколько стоит бухгалтер? Uz tēmu sarakstu

Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.

Интересует диапозон з/п (нетто).

а)фирма 3-4 дня в месяц

б)фирма 3-4 дня в неделю

в)фирма около 200 чел.

г) в)+ 2-3 мелких фирмы

вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 10:53
10823 ziņojumi

Atbildes (282)

Надо предложить создателям сайта организовать анонимный опрос, сколько зарабатывают наши форумчане-бухгалтеры с градацией по харастеристике размера фирмы, опыта работы, наличия образования и доп. знаний, с учетом основной или дополнительной работы. Было бы интересно самим оценить результаты и сделать выводы.
Gvt
Gvt 06.09.2007 11:56
2086 ziņojumi
Никогда не могла понять, что обидного в отсылке в поиск, особенно, если ТОЧНО знаешь. что тема неоднократно обсуждалась?

Достаточно часто после отсылки в поиск, возникал вопрос - а как? Т.е. не все такие продвинутые и знают о поиске.
Inst
Inst 06.09.2007 11:56
nav ziņojumu
Обидного ничего нет...просто все течет и все изменяется..инфляция какова сейчас а?)))
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 11:59
398 ziņojumi
Батейкин никого не оскорбил помойму)) Просто задал вопрос с определенной цепкостью российского гражданина)) И все у него получится и даже тут понравится))
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 12:02
398 ziņojumi
ИНС!!! вот смотри!!! тема неоднократно обсуждалась, но вопрос всё равно регулярно поднимается... это говорит о чём?... и если опять же судить по наблюдениям (Татьяна для вас) то она достаточна актуальна.... и самое главное нет конкретных ответов... т.е. она не закрыта...

ГВТ!!!а вот с опросом дельная мысль... ибо как работает калькулятор (к которому меня послала Татьяна) и достоверен ли он я чудить не могу... аналогичный ресурс на российском сайте однозначно могу сказать брехня...
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 12:05
10823 ziņojumi
Bateikin, дело не в ментальности, а в размерах рынка:) В Латвии все намного меньше, а ведь, как известно, рынок начинает работать при, условно говоря, бесконечном количестве участников рынка. Чем меньше участников - тем более вероятны искажения и прыжки з/п. Тут вон параллельно обсуждается, за сколько кто готов работать. Так, однажды, обсуждая одну такую дискуссию при личной встрече, некоторые форумчане (квалифицированные и опытные бухи) признались, что у них пропало всякое желание работать после прочтения откровений, скажем так, не такого квалифицированного и опытного буха по поводу своей з/п и запросов. Выражались, правда, сомнения в правдивости данной информации, но кто знает...
Komarik
Komarik 06.09.2007 12:08
10159 ziņojumi
Батейкин - Очень хорошо, Вы вопрос выясните и напишите, что к чему и почем.
Inst
Inst 06.09.2007 12:09
nav ziņojumu
Она актуальна по субъективным так сказать причинам. Каждый спрашивающий надеется - вдруг для него цифра окажется отличной от той, на котрой остановились в пердыдущей дискуссии. Я так думаю.

Когда меня спрашивают какую я хочу зарплату я в первую очередь спрашиваю сколько конкретно и чего конкретно надо делать. По скольку рководство часто не знает ответа на этот вопрос, то реальный ответ находится только после того, как я вскопаю предмет работы. А договор часто заключается до этого момента - на уровне кота в мешке для обеих сторон.
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 12:15
1689 ziņojumi
Хм...ну попробую дать совет Батейкину прочитав выше изложенное,что в принципе подтвердило и мои сомнения в данном вопросе) Батейкин...чтобы получить хорошую зарплату - нужно попасть в общество.А общество у нас разное.Кто то платит не за знания,а чисто по престижу. Типа у меня бух 1000 получает)) А кто то экономит на бухе,но с лихвой оплачивает услуги ревизора,потому что ревизор это свой человек подкинутый влиятельным партнером)) Вот и вся правда жизни наверное...немножко грустно стало.
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 12:15
398 ziņojumi
Комарик! так о чём и речь... понятно, что есть определенные исключения... и в России можно устроиться на 5000, хотя в среднем по рынку 1500-2000... то согласитесь... тут звёзды должны встать в очень интересную позицию... и вероятность этого события мимимальна... а вот 1500-2000 предлагают 80%, 1300-15% и уровень не отличается в разы, как многие меня пытались убедить... нормальная средняя организация 500-800 латов... чуть больше 800-1400... всё что я просил.... и ненужно для этого никаких графиков рисовать....
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 12:16
10823 ziņojumi
Татьяна!!! это профессиональные риски!!!! к этому пора привыкнуть... я по опыту знаю, что дела на фирме гораздо хуже, чем тебе рассказывают на собеседовании... согласитесь!!! просто так гл.бухгалтера не меняют... но это уже отдельная тема....
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 12:19
10823 ziņojumi
Диана!!! это действительно грустно.... к сожалению нет влиятельных друзей и знакомых... будет обходиться своими сидами.....
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 12:21
10823 ziņojumi
ИНСТ!!! Обещаю отчитаться!!! с таблицами и графиками!:-)
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 12:22
10823 ziņojumi
Gvt

Надо предложить создателям сайта организовать анонимный опрос

Батейкин, вот и предложите им свою помощь в разработке таблиу и графиков

А мы галочки уж поставим
Iriss
Iriss 06.09.2007 12:27
12895 ziņojumi
Ирисс!!! к сожалению программировать я не умею!!!
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 12:31
10823 ziņojumi
А вам и не надо программировать
Iriss
Iriss 06.09.2007 12:47
12895 ziņojumi
Bateikin

Диана!!! это действительно грустно.... к сожалению нет влиятельных друзей и знакомых... будет обходиться своими сидами.....

- Вы извините бухгалтером в Латвии собираетесь работать после того как проработали какое то время бухом в России??

Я правильно поняла??
Amuil
Amuil 06.09.2007 13:13
26369 ziņojumi
Я тоже хотела спросить))Все же нужно законодательство знать и язык это не последнее дело) Поэтому в данный момент тут критерия ЗП не должно существовать на мой взгляд.Главное опыт приобрести))У нас с мужем когда встал вопрос о том кто куда переезжает,то стало мне страшно по поводу России, хотя критерий языка само по себе отпадал,но вот знание законодательства да и специфика учета) Поэтому муж приехал сюда(он программист))
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 13:19
398 ziņojumi
Поэтому в данный момент тут критерия ЗП не должно существовать на мой взгляд.

----------------

Может в этом и проявляется извращение нашего рынка.

Если не знаешь законодательства, языка, то надо претендовать на соответствующую должность зама, пома, оператора с соответствующей зарплатой.

Если он претендует на должность главбуха, то и зарплата должна быть главбухская. Видимо, знает все что надо, если идет туда.

То как получается. Хочу быть главбухом, но ни черта не знаю и знать не хочу. Поэтому готов работать за 100 латов, а что на мне сэкономите, то на штрафы заплатите за мои косяки.

Потом работодатели таких "бухов" видят и думают что все не лучше. А раз не лучше, то зачем платить больше.
Maija
Maija 06.09.2007 13:45
28223 ziņojumi
GVT, присоединяюсь к вашему предложению по поводу анкетирования на VGK - это было бы полезно и для нас и для потенциальных работодателей.
Stepa
Stepa 06.09.2007 13:47
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.